21 сентября
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
Машиной пользовался с 2009 года в кузове седан.
3.8
23 сентября
Volvo XC60 2.0 D5 AT AWD
Добрый день. На Вольво ХС60 ездил только на тест-драйве. Вроде все понравилось и спустя пару месяцев после теста решил покупать. Перед этим решил в салоне у ОД посмотреть авто "изнутри", для...
3.0
Все отзывы
14 февраля 2018 08:45, Новости

Навязчивых таксистов в аэропортах хотят штрафовать

С соответствующей инициативой выступила Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП)
Читайте также
Где (кроме Газпрома) водителям платят по 100 000 рублейЕсть ли шанс заработать приличные деньги, имея водительское удостоверение? «Авто Mail.Ru» изучил рынок труда и готов дать точный ответ

В частности, такие рекомендации правительству Москвы прокуроры представили по итогам совещания, посвященного вопросам организации работы такси на территории столичных аэропортов, сообщает ТАСС. Если власти города поддержат инициативу, то «агрессивным» водителям может грозить штраф за приставание к людям.

Межрегиональной транспортной прокуратурой проверена информация о нахождении в терминалах аэропортов лиц, оказывающих посреднические услуги и занимающихся «агрессивной рекламой». Правительству Москвы предложено принять меры по передаче сотрудникам транспортной полиции полномочий на составление протоколов об административных правонарушениях по ст. 3.8 Кодекса Москвы об административных правонарушениях («Приставание к гражданам в общественных местах»)
Московская межрегиональная транспортная прокуратура

Эта статья, отмечают прокуроры, предусматривает в том числе ответственность за навязчивые действия гражданина, осуществляемые в отношении других граждан против их воли, в целях навязывания услуг в общественных местах. Санкция данной статьи предусматривает штраф от 100 до 500 рублей.

Транспортная прокуратура также обратила внимание и на соблюдение требований антимонопольного законодательства, закона о защите конкуренции. Проведенная проверка выявила факты предоставления привилегий некоторым участникам дорожного движения на привокзальных площадях аэропортов Шереметьево и Домодедово. В этой связи прокуратура предложит ФАС проверить на сговор таксистов в столичных аэропортах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
Марк Макаров
а штраф "за приставание к гражданам" бы я такой переадресовал гражданам полицаям!, а то идешь себе домой и вот они "козлы на козле" и давай ерунду нести про нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения ст. 20.21 КоАП "Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток." Толькоони всегда говорят до запятой то есть не продолжают текст статьи, а именно никогда не договаривают: "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность" а здесь всего три признака по которым человек может быть привлечен к ответственности поданной статье 1) создание угрозы жизни и здоровью (себе или окружающим) например если человек угрожает всех или себя порезать 2) потеря ориентации в пространстве, человек не понимает где он находится 3) человек ужасно выглядит внешне (описался, его вырвало на себя и т.п.) ВСЕ! по другому занахождение человека в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения привлечь нельзя!!!!!
СсылкаПожаловаться
Старый
А по мне пусть стоят. Никому они особо не мешают. Я работаю в такси и в порту жду заказы частенько. У них там свои клиенты у нас свои. Даже есть плюс, у клиентов есть возможность сравнить цену.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Агрессивные, это в Адлере...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru