21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
13 февраля 2018 12:30, Новости

МВД объяснило запрет инспекторам ГИБДД останавливать судей

Инспекторы потеряли право отстранять судей от управления машиной. Вместо этого они должны передать рапорт о нарушении ПДД руководителю
Читайте также
В регламент ГИБДД внесли новые изменения Вступил в силу приказ МВД, уточняющий права инспекторов ДПС при общении с участниками движения

Напомним, что ранее вступил в силу приказ МВД, уточняющий права инспекторов ДПС при общении с участниками движения. Помимо прочего, изменения коснулись и взаимоотношений на дороге с представителями судейского сообщества.

До изменений новый регламент МВД позволял инспектору, если правонарушение на дороге совершил судья, отстранить его от управления машиной, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения безопасности дорожного движения. Теперь все это запрещено. Так, инспектор может лишь составить рапорт с изложением сути нарушения и передать его руководителю.

15 января депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запрос с просьбой уточнить основание для ведомственного приказа, регулирующего работу дорожных инспекторов с судьями-нарушителями, пишет РБК со ссылкой на копию документа.

«Внесенные изменения в части корректировки указанных вами положений данного административного регламента обусловлены необходимостью его приведения в соответствие с положениями закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года №3132-I «О статусе судей в Российской Федерации», — говорится в ответе депутату за подписью первого замминистра внутренних дел Александра Горового.

В частности, неприкосновенностью судей наделяет ст. 16 закона «О статусе судей».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
718
Владислав Рыжков
Кого хоть раз судили за нарушение ПДД, тот знает, что осуждение водителя проходит, как правило в отсутствие представителя ГИБДД. На просьбу привлечь к процессу представителя ГИБДД, судья, как правило, говорит: "У меня нет основания не доверять сотруднику правоохранительных органов". Судя по приказу, основания не доверять ГИБДД у судей есть.
Интересно рассуждает М.Барщевский. Злоупотреблять в отношении судей ГИБДД не должна, а в отношении простых водителей злоупотребляй, подтасовывай факты, сколько надо для выполнения плана. И судьи будут одобрять.
УЧИТЫВАЯ, ЧТО СМИ, ЖУРНАЛИСТЫ , БЛОГЕРЫ- ЭТО ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ, ПРОШУ ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ, ЧТОБЫ ПОПРАВИТЬ НАШУ ЗАЖРАВШУЮСЯ ТРЕТЬЮ (СУДЕБНУЮ) ВЛАСТЬ. Как писал В.И.Ленин в статье "С чего начать?": "Газе́та — не то́лько коллекти́вный пропаганди́ст и коллекти́вный агита́тор, но та́кже и коллекти́вный организа́тор" Интернет тоже проявил себя, и не один раз, коллективным организатором.
СсылкаПожаловаться
Dmitrii Torgkov
Значит в случае ДТП, если есть подозрения, что виновник синий и пытается пихать судейские корочки, можно смело сворачивать ему шею к чёртовой бабушке!!!!! Так как иначе он ни кого наказания не понесёт, да ещё и ещё хуже чего натворит!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Грибанов
Вот еще одно доказательство того, что 18 марта надо отрубить эту "протухшую голову", которая тоже переделала Нашу Конституцию под себя и продолжает вешать нам на уши свою "демократическую лапшу".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru