13 ноября
Datsun on-DO 1.6 AT 87hp
Нормальный авто за свои деньги, а кто хочет чего-то большего - идите зарабатывайте на мерседес. За два года у меня не возникло никаких проблем. Пе...
4.5
16 ноября
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 180hp 4Motion AT
Купил в марте 2014-го никаких проблем, ездил, где только не ездил снег грязь
5
Все отзывы
13 февраля 2018 12:30, Новости

МВД объяснило запрет инспекторам ГИБДД останавливать судей

Инспекторы потеряли право отстранять судей от управления машиной. Вместо этого они должны передать рапорт о нарушении ПДД руководителю
Читайте также
В регламент ГИБДД внесли новые изменения Вступил в силу приказ МВД, уточняющий права инспекторов ДПС при общении с участниками движения

Напомним, что ранее вступил в силу приказ МВД, уточняющий права инспекторов ДПС при общении с участниками движения. Помимо прочего, изменения коснулись и взаимоотношений на дороге с представителями судейского сообщества.

До изменений новый регламент МВД позволял инспектору, если правонарушение на дороге совершил судья, отстранить его от управления машиной, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения безопасности дорожного движения. Теперь все это запрещено. Так, инспектор может лишь составить рапорт с изложением сути нарушения и передать его руководителю.

15 января депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запрос с просьбой уточнить основание для ведомственного приказа, регулирующего работу дорожных инспекторов с судьями-нарушителями, пишет РБК со ссылкой на копию документа.

«Внесенные изменения в части корректировки указанных вами положений данного административного регламента обусловлены необходимостью его приведения в соответствие с положениями закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года №3132-I «О статусе судей в Российской Федерации», — говорится в ответе депутату за подписью первого замминистра внутренних дел Александра Горового.

В частности, неприкосновенностью судей наделяет ст. 16 закона «О статусе судей».

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
718
Владислав Рыжков
Кого хоть раз судили за нарушение ПДД, тот знает, что осуждение водителя проходит, как правило в отсутствие представителя ГИБДД. На просьбу привлечь к процессу представителя ГИБДД, судья, как правило, говорит: "У меня нет основания не доверять сотруднику правоохранительных органов". Судя по приказу, основания не доверять ГИБДД у судей есть.
Интересно рассуждает М.Барщевский. Злоупотреблять в отношении судей ГИБДД не должна, а в отношении простых водителей злоупотребляй, подтасовывай факты, сколько надо для выполнения плана. И судьи будут одобрять.
УЧИТЫВАЯ, ЧТО СМИ, ЖУРНАЛИСТЫ , БЛОГЕРЫ- ЭТО ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ, ПРОШУ ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ, ЧТОБЫ ПОПРАВИТЬ НАШУ ЗАЖРАВШУЮСЯ ТРЕТЬЮ (СУДЕБНУЮ) ВЛАСТЬ. Как писал В.И.Ленин в статье "С чего начать?": "Газе́та — не то́лько коллекти́вный пропаганди́ст и коллекти́вный агита́тор, но та́кже и коллекти́вный организа́тор" Интернет тоже проявил себя, и не один раз, коллективным организатором.
СсылкаПожаловаться
Dmitrii Torgkov
Значит в случае ДТП, если есть подозрения, что виновник синий и пытается пихать судейские корочки, можно смело сворачивать ему шею к чёртовой бабушке!!!!! Так как иначе он ни кого наказания не понесёт, да ещё и ещё хуже чего натворит!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Грибанов
Вот еще одно доказательство того, что 18 марта надо отрубить эту "протухшую голову", которая тоже переделала Нашу Конституцию под себя и продолжает вешать нам на уши свою "демократическую лапшу".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто