21 мая
Toyota Carina 1.6 i 16V
Эксплуатировал и в городе и по проселочным дорогам. и в жару и в буран. по цене качеству идеально если б была в масле еще одна купил бы не думая для города отличная машина
4.3
21 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Немного о кашкае. Купил жене пол года назад новую машину. Ездила она на джазе до этого. Хотелось ей не большую машинку, но по выше и с полным приводом. Рынок конечно же кишит такого вида машинами...
4.8
Все отзывы
7 февраля 2018 10:44, Новости

«Мерседес» извинился перед китайцами за цитирование Далай-ламы

Мировым брендам, желающим усилить свои позиции на крупнейшем автомобильном рынке в мире, придется лучше изучить местные нравы
Читайте также
Lexus пришлось извиняться за «кражу» парковки для инвалидов Японская марка и руководство аэропорта оказались в центре скандала после неудачной маркетинговой кампании

Компании Mercedes-Benz пришлось извиняться перед китайскими клиентами за сообщение, в котором автомобильная марка использовала цитату Далай-ламы XIV, пишет Automotive News. В частности, гнев пользователей соцсетей вызвал пост в Instagram с фотографией машины Mercedes-Benz и подписью: «Смотрите на ситуацию со всех сторон, и она станет более открытой».

Дело в том, что цитата, которую использовали «мерседесовцы», приписывается лидеру Тибета, вынужденному в 60-х годах прошлого века искать политическое убежище в Индии. В Пекине Далай-ламу XIV официально называют «опасным сепаратистом».

В итоге автопроизводителю пришлось удалить вызвавший критику пост, а также принести извинения китайскому народу. «Мы незамедлительно предпримем шаги, чтобы углубить наши знания китайской культуры и ценностей, чтобы подобная ситуация впредь не повторилась», — говорится в заявлении Mercedes-Benz.

Отметим, что в настоящее время Китай является крупнейшим авторынком в мире, что делает его крайне привлекательным для всех автомобильных брендов. Так, 2017 году в Поднебесной было продано 28 878 900 новых автомобилей, что на 3,2% больше итогов 2016 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Freud
Извиняется частная компания, а не страна. Не путайте господа. На уровне государств, Европа не извинялась и не извиняется перед Китаем, более того, на Китай им плевать. И их постоянно критикуют. А частные компании думают о продажах.
СсылкаПожаловаться
Кукоцкий
Рекламный отдел Мерса оказался недальновиден и туп, сегодня Мао Дзедуна цитировать надо.
"Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу."
СсылкаПожаловаться
Arthur G
На заметку негодующим необходимостью мерса извиняться - сам мерс когда-то подавал в суд за негативный отзыв, прозвучавший из уст вымышленного персонажа в художественной кинокартине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru