29 июня
Ford Focus 1.4 MT
очень доволен
4.7
17 сентября
Ford Courier
Автомобиль для работы – только так можно охарактеризоват​ь пикап Форд Курьер. В качестве пассажирской она абсолютно не подходит – во-первых, двухместная, во-вторых, достаточно жесткая по посадке. Из...
2.7
Другие отзывы о Ford Все отзывы
2 февраля 2018 13:28, Новости

Ford сделал обязательными экзоскелеты для своих работников

Автопроизводитель отмечает, что первым в мире сделал экзоскелеты стандартным оснащением для рабочих конвейера

Высокотехнологичная «одежда» позволяет рабочим поднимать тяжелые детали и манипулировать ими без ущерба для здоровья, а также меньше уставать за рабочую смену, отмечают в Ford. Первыми новое оснащение получили европейские сотрудники Ford на заводе в Валенсии: 100 работников конвейера уже их используют, с апреля к ним присоединятся еще 20.

Костюмы изготовлены из титана и углеродного волокна. Сотрудники в костюмах работают с тяжелыми или неудобными в обращении деталями — такими, как топливные баки.

Во время разработки и первых испытаний экзоскелета, менеджеры по производству попросили около 200 сотрудников завода рассказать как, по их мнению, новая технология поможет им в работе. По результатам опросов были выбраны 100 сотрудников. Впоследствии они тесно сотрудничали с дизайнерами устройств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
Влад Шарапов
Жаль, но любая автоматизация имеет и плюсы и минусы. Плюсы очевидны - увеличение объема, увеличение качества, увеличение контроля. Минусы - высвобождение огромного объема рабочей силы, которая садится на пособия, потому как на автоматизированное предприятие требуется 10 избранных. Благодаря автоматизации у этих 10ти избранных зарплата такой величины, что с их налогов можно кормить тысячи тех, кто сидит на пособии. Именно по этому в Европе 30-35% безработица это норма, у нас выше 5% если, то это считается уже очень очень плохо. Естественно выше автоматизация - выше качество и ниже себестоимость, как минимум роботы не кушают, не ходят в туалет, им не надо устраивать корпоративы, соц. поддержку и тд. Но гонка за максимальной автоматизацией это путь вникуда. Мы должны жить счастливо, а не быть тупыми потребителями побольше да повкуснее. Без труда человек деградирует, нельзя чтобы полстраны сидело на пособиях это смерть
СсылкаПожаловаться
Александр Зыков
Паранойя лечится, не отчаиваться!
СсылкаПожаловаться
irek
по результатам 100 выбрали- остальные 100 уволили?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru