Skoda привезет в Женеву городской гибрид (фото)

Новый кроссовер, который в марте покажут в статусе концепта, в будущем станет серийной моделью

Компания Skoda готовит к дебюту на автошоу в Женеве гибридный концепт-кар — Vision X, сообщила пресс-служба марки. Автомобиль выполнен в духе нового дизайна, который чехи уже ранее продемонстрировали на полностью электрическом Vision E.

content image for: 67800

Концепт Vision X получил довольно лаконичный и узнаваемый внешний вид, панорамную стеклянную крышу и уже схожую с Vision E широкую центральную панель с вынесенным отдельно цветным дисплеем. Параметры силовой установки пока не раскрываются. По всей видимости все подробности мы узнаем уже на самой премьере, в марте.

content image for: 67800

Напомним, что Skoda всерьез взялась за электрокары и гибриды. В компании рассчитывают, что к 2025 году каждый четвертый произведенный ею автомобиль будет plug-in гибридом или полностью электрической моделью.

content image for: 67800

Премьера электрического Vision E состоялась в апреле на Шанхайском автосалоне. Купеобразный кроссовер получил два электромотора общей мощностью 225 кВт (306 л.с.), вращающих обе оси. Максимальная скорость — 180 км/ч, а запас хода обещают до 500 километров. В основу Vision E легла специально разработанная платформа для электромобилей — MEB.

content image for: 67800
Подпишитесь на нас