20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
29 января 2018 08:47, Новости

Отмену запрета на засады ГИБДД оспорят в суде

Административная коллегия Верховного суда рассмотрит соответствующий иск 12 февраля
Читайте также
В ГИБДД рассказали о правилах «засады» на дороге В Госавтоинспекции настаивают, что сотрудники полиции в соответствии с новым административным регламентом не смогут целиком «прятаться» в кустах

Пермский юрист Константин Рудаков оспаривает в Верховном суде утвержденный в августе прошлого года приказ МВД № 664, которым утвержден новый регламент ГИБДД, пишет газета «Ведомости». В своем исковом заявлении он требует признать недействующим п. 84.3 регламента, который предусматривает возможность остановки транспортного средства для проверки документов вне стационарных постов ГИБДД.

По мнению Рудакова, такое нововведение нарушает конституционный принцип недопустимости произвольного ограничения гражданских прав и свобод. Он напоминает, что введение в действие оспариваемой нормы отменило запрет, действовавший на протяжении последних восьми лет: в течение этого времени сотрудники ГИБДД имели право останавливать машины для проверки документов только на стационарных постах.

Возможность останавливать где угодно и кого угодно может привести к росту коррупционной составляющей в действиях должностных лиц и к злоупотреблениям со стороны инспекторов, говорится в исковом заявлении.

Его автор также подчеркивает, что, поскольку он сам тоже пользуется автомобилем, оспариваемой нормой нарушаются в том числе и его права на участие в дорожном движении без установления необоснованных ограничений.

Напомним, что ранее в ГИБДД заявляли, что сотрудники полиции в соответствии с административным регламентом не смогут целиком «прятаться» в кустах. В частности, по новым правилам патрульный автомобиль должен быть хорошо виден.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
267
Yury
Я законопослушный гражданин.Однажды меня остановили господа полицейские ночью в темном месте. У меня с собой была очень крупная сумма чужих денег.Я не трус,но когда увидел троих с автоматами (хоть и в форме),было очень неприятно.Я даже не помню,представились они или нет.Все таки на стационарных постах не так опасно.
СсылкаПожаловаться
виктор можаев
Да никогда вы этих сучат не заставите не прятаться по кустам и закоулкам! По мнению наших чинуш, ГАИШНИКИ самые обиженные по зарплате. И вообще за остановку или попытку остановки транспортного средства в тёмное время суток вне стационарного поста нужно разрешить сносить их с дороги не останавливаясь.пускай днём стоят.
СсылкаПожаловаться
Лариса
Ну да форму купить можно не дорого а кто стоит кто знает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru