Глава Lotus нашел способ, как смягчить наказание «за превышение»

Несмотря на то, что суд запретил руководителю автомобильной компании садиться за руль в течение 30 дней, такое наказание топ-менеджер счел более приемлемым
Читайте также
content image for: 63555
Lotus пообещала сделать легкий кроссовер
Английский автопроизводитель спортивных и гоночных машин задумался о выпуске первого в своей истории кроссовера

Генеральный директор компании Lotus Жан-Марк Гале попался на превышении скорости, находясь за рулем одной из новинок производителя спортивных автомобилей. Как пишет The Sun, глава компании ехал по шоссе А11 в Великобритании со скоростью 164 км/ч, в месте, где действует ограничение в 112 км/ч.

В суде представители Жан-Марка обосновали действия своего подзащитного тем, что, будучи руководителем автомобильной компании, ему приходится лично тестировать все новые разработки. Одновременно защита главы Lotus попросила не начислять ему штрафных баллов, а ограничиться штрафом и запретом на вождение в течение одного месяца.

Такое наказание, как выяснилось, оказалось для Жан-Марка Гале даже более мягким. В противном случае, он рисковал и вовсе остаться без прав. Дело в том, что глава Lotus не в первый раз попадается на нарушении правил дорожного движения. А новые штрафные баллы, которые начисляются автомобилистам по суду, приблизили бы его к перспективе быть пассажиром в течение полугода.

В суде адвокаты настаивали, что короткий запрет на управление автомобилем предпочтительнее, так как «жизненно важно», чтобы Жан-Марк Гале мог по-прежнему лично тестировать новые Lotus.

Судья с доводами согласился, но все же посоветовал топ-менеджеру избегать шоссе А11 и тестировать разработки компании на специальном треке.