22 июля
Volkswagen Jetta 1.6 AT
Первый немец в нашей семье, покупали 2года назад , с пробегом 35000. До этого владели японцами. Брали осенью, сильно переживали за морозостойкость​ , и были приятно удивлены неприхотливость​ю...
4.5
22 июля
Suzuki Vitara 1.6 MT
Не так страшен Сузуки, как его малюют в ютубе. Пришла пора менять мне свой автомобиль и начал выбирать себе новый. С учётом, что ранее, лет 10 назад, у меня уже была Сузуки, первый взгляд упал именно...
4.8
Все отзывы
18 января 2018 09:15, Новости

Власти хотят уточнить предельное количество камер на магистралях

Комитет Госдумы по транспорту вчера рекомендовал к принятию в первом чтении поправки к закону «О безопасности дорожного движения»
Читайте также
Водители не будут получать «письма счастья» с камер от ГИБДДПравонарушения будут рассматривать специальные ведомства и учреждения, назначенные региональными властями

Документ содержит сразу несколько поправок в основной закон о дорожном движении. Например, в рамках работ по содержанию автодорог Росавтодор, госкомпания «Автодор», региональные и муниципальные власти получат право устанавливать автоматические камеры для фиксации нарушений ПДД, которые принадлежат либо владельцу дороги, либо частной компании, пишет «Коммерсант».

Предполагается, что на них лягут расходы не только по установке камер, но и по рассылке штрафных постановлений нарушителям. Установка и применение приборов должны быть согласованы с ГИБДД.

Кроме того, впоследствии законопроект будет дополнен нормой о предельном количестве камер, которые могут быть установлены на одном километре дороги, заявил вчера глава комитета по транспорту Евгений Москвичев, но точный предельный показатель не назвал.

Издание отмечает, что принадлежащие частным компаниям камеры уже несколько лет применяются в субъектах федерации. В Москве, к примеру, около 500 камер типа «Автоураган» принадлежат компании «Алагер», ЦОДД арендует их по госконтракту и получает информацию о нарушениях. В Татарстане по тому же принципу работают комплексы «Автодория».

Следующим этапом станет документ, согласно которому штрафы, выписанные с помощью камер, пойдут в дорожные фонды для ремонта дорог.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
СМИРНОВ НИКОЛАЙ
Подмосковные власти заключили соглашение с компанией "МВС Груп": она установит в области более тысячи дорожных камер, а возвращать потраченное будет за счет отчислений с каждого штрафа — 233 руб. в течение 12 лет. "Сейчас ГИБДД часть фотографий отсеивает, но ведь штат сотрудников увеличен не будет, поэтому с ростом количества фотоматериалов больше штрафов станут выписывать не глядя"
СсылкаПожаловаться
Сергей Котельников
Как обычно! Во всем мире, нормальные страны используют камеры, чтобы избежать ДТП на опасных участках, а у нас, чтобы бабки заработать... А транспортный налог на что идет в таком случае? а акциз? не на ремонт дорог?
СсылкаПожаловаться
Alex T
Читаю комменты и диву даюсь, одни адепты Госдепа и Нэвэльного. Вы что лодку-то раскачиваете?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru