Infiniti анонсировала запуск производства электрических автомобилей

В планах компании довести долю электромобилей и моделей с частично электрофицрованными ДВС до половины от мировых продаж к 2025 году

Infiniti Motor начнет выпуск новых автомобилей с электрифицированными силовыми агрегатами с 2021 года, говорится в пресс-релизе японской марки. Тогда же производитель намерен представить свой первый 100-процентный электромобиль.

Сообщается, что Infiniti предложит как полноценные электромобили (EV), так и частично электрифицированные модели с собственной технологией e-POWER.

Подробности будущей линейки EV-автомобилей пока не раскрываются. Отмечается, что это будут модели в стиле концепт-кара Q Inspiration, который был представлен на автошоу Детройте.

slide image for gallery: 23500 | Infiniti Q Inspiration

Напомним, что концепт Q Inspiration оснастили двигателем VC-Turbo, в котором впервые реализована схема изменяемой степени сжатия от 8,0:1 до 14,0:1. Хотя такой мотор уже и ставят на новое поколение кроссовера QX50, которое было показано совсем недавно.

Также Q Inspiration получил систему «полуавтопилота», которая позволяет на шоссе водителю не участвовать в процессе управления. Впрочем, эту систему также ставят на серийные Nissan Leaf.