Глава Fiat Chrysler вынес приговор автомобильной отрасли

Автопроизводители, которые не смогут найти у себя места электрификации и созданию самоуправляемых автомобилей, погибнут
Читайте также
dots image for:67528
Автомобильные гаджеты: к чему готовиться?
Выставка электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе — это место, где принято показывать самые невероятные гаджеты. В том числе и... автомобили

Катастрофические изменения, происходящие сейчас на рынке, грозят гибелью автопроизводителям, которые не смогут приспособиться к новым реалиям. Такое мнение, сообщает «Коммерсант», высказал в интервью Bloomberg глава Fiat Chrysler Серджио Маркионне. По его словам, уже через шесть-семь лет электрификация, самоуправляемые программы и каршеринг совершенно изменят поведение потребителей при покупке автомобиля.

Он предполагает, что промышленность разделится на премиальных производителей, которые сохранят свою нишу, и тех, кого господин Маркионне называет простыми «транспортировщиками людей», которые будут вести борьбу за выживание с такими компаниями, как Tesla и Waymo.

Глава Fiat Chrysler отметил, что, если до сих пор все беды были следствием в основном собственных ошибок, о чем свидетельствуют, в частности, банкротства General Motors или того же Chrysler. То сейчас опасности грозят автопромышленности извне.

Что в этой связи будет делать сам концерн, которым управляет Маркионне, будет понятно, по его словам, из нового пятилетнего плана развития компании, который будет представлен летом текущего года. Впрочем, он заметил, что претворять этот план в жизнь будет уже его преемник: «Я устал. Я хочу заниматься чем-то другим».