6 августа
УАЗ Patriot 2.7 MT
В целом, неплохая машина. Люксовый уазик. Дороги и съезды на умеренное бездорожье - его стихия. Эдакий компромисс - уазик, приспособленный​ для жизни на дорогах. Поломки куда более редкие, чем на...
3.5
29 октября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Хороший, выносливый автомобиль. Брал в качестве "рабочей лошадки". Так как работа непосредственно​ связана с охотой, то при выборе автомобиля обращал внимание на хорошую проходимость по...
3.8
Другие отзывы о УАЗ Patriot Все отзывы
11 января 2018 12:44, Новости

«Патриот» для богатых — неизвестная разработка марки УАЗ (фото)

В базе Роспатента обнаружилась старая запись, касающаяся необычной версии ульяновского внедорожника

Оказывается, УАЗ работал над лимузином на базе внедорожника «Патриот»: во всяком случае, ульяновцы на полном серьёзе решили запатентовать такую машину, а значит, завод планировал пусть мелкими сериями, но делать такие «длиннобазки».

Фото: Роспатент

Патентообладателем значится Открытое акционерное общество «Ульяновский автомобильный завод». Бумаги были поданы на регистрацию осенью 2009 года, однако из-за неуплаты пошлины за поддержание патента документ прекратил действие.

Создан лимузин по простому для рамной машины рецепту: за средней стойкой кузова врезана остеклённая вставка, а в салоне (против хода) установлены дополнительные сиденья, притом задние двери остались стандартного размера.

Фото: Роспатент

Кстати, в Сети можно обнаружить несколько давних упоминаний об этой машине, поскольку однажды длиннобазный «Патриот» возглавлял свадебный кортеж (по всей видимости, свадьбу играл сотрудник завода). Но дальнейшая судьба автомобиля неизвестна.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
340
Blattopter
Народ!!! Чем Вы все недовольны? Это же бибика для правительства, депутатов и иже с ними. Я лично считаю, что для них это в самый раз!)))
СсылкаПожаловаться
Vjacheslav R-v
Очень даже патриотично, правительству в самый раз
СсылкаПожаловаться
Michael
Ну начался текстовой "понос" у наших доморощенных комментариев. Всё бы им охаивать, даже хлеба им не надо. Вот это значит, что у них всё по жизни ху..., пардон, плохо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru