22 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Впечатления хорошие, Калина мой 5 автомобиль. Люблю свою ласточку, за 177 000 км пробега, поменял 1 раз ремень ГРМ, помпу, термостат и печку (в 2017), стойки менял на 86 000 и 155 000 - старые...
4.8
21 июля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Очень долго ждал этого момента, наконец то одобрили кредит и вот уже через неделю забрал своего нового X-trail ))
4.3
Все отзывы
28 декабря 2017 08:44, Новости

Появилось видео с регистратора въехавшего в переход автобуса

Сообщается, что устройство оказалось сильно повреждено, поэтому восстановить всю запись экспертам не удалось
Читайте также
Наезд на пешеходов в Москве: версия производителя автобусаПо мнению представителей группы ГАЗ, которая выпустила автобус, похоже, что водитель не тормозил

СМИ опубликовали кадры, снятые видеорегистратором автобуса, наехавшего на людей в подземном переходе возле метро «Славянский бульвар» в Москве, пишет РИА Новости. Ранее сообщалось, что видеорегистратор оказался сильно поврежден, поэтому восстановить удалось лишь несколько секунд. Так, на запись попал момент выезда транспортного средства на тротуар. При этом на фоне слышна нецензурная брань водителя.

Напомним, что ДТП произошло у станции метро «Славянский бульвар» около 14:50 мск. Рейсовый автобус, следовавший из Сколково до «Славянского бульвара», въехал в многолюдный подземный переход. В результате погибли четверо и пострадали 11 человек, девять из которых находятся в больнице. Водитель автобуса задержан.

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту ДТП по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Сам водитель заявлял, что автобус «внезапно начал самостоятельное движение», а тормоза перестали работать. Однако эксперты группы ГАЗ (производителя автобуса) сообщили, что водитель «с большой долей вероятности... не задействовал ни одну из тормозных систем, не говоря о простой возможности торможения двигателем».

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
330
Андрей Зорин
Смотрел видео раз тридцать, сравнивал начальную точку и изменение траектории ... Мой вывод (как неэксперта) - водитель не применил элементарных попыток избежать наезда, попросту растерялся. Можно было отвернуть в сторону, можно было заглушить двигатель, а еще в кабине водителя по левую руку есть такая волшебная большая кнопка (в некоторых случаях рычаг), нажав на которую полностью блокируется любая возможность сдвинуть автобус с места (называется это как-то "горный тормоз" или "аварийный" - точно не знаю). Так вот, эта самая кнопка или рычаг есть ВО ВСЕХ без исключения полноценных автобусах, и на внутригородских тоже (обратите как-нибудь внимание, когда садитесь а автобус, на левую сторону управления в кабине. Водитель ничего не сделал, чтобы автобус остановить или отвернуть или мгновенно заблокировать его движение хотябы при помощи нажатия на этот самый "экстренный" или как там его называют, тормоз. Это вот раз.
СсылкаПожаловаться
Андрей Зорин
А теперь два: нам врут, и безбожно, что поврежден регистратор, и прочее и прочее. На фотографии видно, что при въезде в переход автобус своей ВЕРХНЕЙ частью врезался в потолок перехода, в то время, как регистратор стоит В НИЖНЕЙ ЕГО ЧАСТИ, да притом их еще и ДВА (это к слову). И наконец, независимо от состояния самой камеры все данные переносятся естественно на флешку, а она, поверьте мне, надежно защищена от подобных не самых сильных ударов. Так что ЛиАЗ сейчас, конечно (и ему это ВЫГОДНО, иначе подмочит репутацию и потеряет часть контрактов, что недопустимо) всеми правдами и неправдами обвинят водителя в чем угодно, хоть в терроризме, хоть в чем еще, лишь не признавать собственную техническую оплошность. И будет наш водитель Джамшут мотать срок не только за свой непрофессионализм, но и за ЛиАЗ. А мы все подставляем уши для отборной, развесистой лапши ...
СсылкаПожаловаться
Вася Семёркин
старческий маразм. Не осуждайте. Многих это ждёт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru