18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
Все отзывы
21 декабря 2017 09:31, Новости

Парадный лимузин Гитлера пустят с молотка (фото)

Автомобиль использовался высшими чинами фашистской Германии на торжественных мероприятиях в период с осени 1939 года по май 1941 года

В январе на торги в США выставят Mercedes-Benz 770 Grosser Offener Tourenwagen, принадлежавший Адольфу Гитлеру, сообщается на сайте аукциона Worldwide Auctioneers. Отмечается, что автомобиль был сделан по специальному заказу самого фюрера и использовался для «парадных выездов», в том числе — на военном параде в Берлине в 1940 году.

Фото: worldwide-auctioneers.com

После капитуляции Германии автомобиль попал в руки американской армии, после чего его перевезли в США, где он несколько раз менял владельцев. Например, какое-то время лимузин Гитлера побыл в собственности у владельца казино в Лас-Вегасе.

Фото: worldwide-auctioneers.com

Автомобиль оснащался восьмицилиндровым двигателем рабочим объемом 7,7 литра максимальной мощностью 230 л.с. Работал мотор в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость ограничивалась 155 км/ч. Из необычных деталей автомобиля, помимо усиленного кузова и днища, стоит отметить лобовое стекло толщиной в 30 мм.

Фото: worldwide-auctioneers.com

Отмечается, что данный экземпляр является одним из пяти оставшихся во всем мире Mercedes-Benz 770 Grosser Offener Tourenwagen. Стоимость лота на сайте аукционного дома не указана. Однако известно, что 10% от вырученной с продажи суммы переведут в качестве пожертвования на образовательные программы по теме Холокоста.

Фото: worldwide-auctioneers.com
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Владимир Михальков
Такие мысли по поводу всё уничтожить проповедуют дикари ИГ ! С такими понятиями уже ни Рима ни Парижа и ещё много чего человечество лишилось бы ! Это просто автомобиль при чём высокого класса кто бы на нём ни ездил ! К стати Гитлер ездил на нём без брони с открытым верхом стоя и ни кого не боялся ! А сейчас почти все ездят на танках замаскированных под лимузины !
СсылкаПожаловаться
Владимир Михальков
Интересно одно как этот лимузин оказался в США если Берлин взяли мы ? Сталин бы не отдал однозначно ! А может это и к лучшему хотя бы уцелел ! У нас ведь полно д е б и л о в готовых всё уничтожить !
СсылкаПожаловаться
Alexх
Машина, офигенная и технические характеристики для того времени поражают. Но и у нас в то время было нечто подобное, без чего победа могла и не состояться. Танковый двигатель В-2. У немцев такого не было))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru