21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
21 декабря 2017 09:31, Новости

Парадный лимузин Гитлера пустят с молотка (фото)

Автомобиль использовался высшими чинами фашистской Германии на торжественных мероприятиях в период с осени 1939 года по май 1941 года

В январе на торги в США выставят Mercedes-Benz 770 Grosser Offener Tourenwagen, принадлежавший Адольфу Гитлеру, сообщается на сайте аукциона Worldwide Auctioneers. Отмечается, что автомобиль был сделан по специальному заказу самого фюрера и использовался для «парадных выездов», в том числе — на военном параде в Берлине в 1940 году.

Фото: worldwide-auctioneers.com

После капитуляции Германии автомобиль попал в руки американской армии, после чего его перевезли в США, где он несколько раз менял владельцев. Например, какое-то время лимузин Гитлера побыл в собственности у владельца казино в Лас-Вегасе.

Фото: worldwide-auctioneers.com

Автомобиль оснащался восьмицилиндровым двигателем рабочим объемом 7,7 литра максимальной мощностью 230 л.с. Работал мотор в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость ограничивалась 155 км/ч. Из необычных деталей автомобиля, помимо усиленного кузова и днища, стоит отметить лобовое стекло толщиной в 30 мм.

Фото: worldwide-auctioneers.com

Отмечается, что данный экземпляр является одним из пяти оставшихся во всем мире Mercedes-Benz 770 Grosser Offener Tourenwagen. Стоимость лота на сайте аукционного дома не указана. Однако известно, что 10% от вырученной с продажи суммы переведут в качестве пожертвования на образовательные программы по теме Холокоста.

Фото: worldwide-auctioneers.com
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Владимир Михальков
Такие мысли по поводу всё уничтожить проповедуют дикари ИГ ! С такими понятиями уже ни Рима ни Парижа и ещё много чего человечество лишилось бы ! Это просто автомобиль при чём высокого класса кто бы на нём ни ездил ! К стати Гитлер ездил на нём без брони с открытым верхом стоя и ни кого не боялся ! А сейчас почти все ездят на танках замаскированных под лимузины !
СсылкаПожаловаться
Владимир Михальков
Интересно одно как этот лимузин оказался в США если Берлин взяли мы ? Сталин бы не отдал однозначно ! А может это и к лучшему хотя бы уцелел ! У нас ведь полно д е б и л о в готовых всё уничтожить !
СсылкаПожаловаться
Alexх
Машина, офигенная и технические характеристики для того времени поражают. Но и у нас в то время было нечто подобное, без чего победа могла и не состояться. Танковый двигатель В-2. У немцев такого не было))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru