Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2003 13:03, Новости

Новая MINI идет на рекорд

Концерн BMW прогнозирует, что мировые продажи автомобилей MINI в этом году установят рекорд в новой истории марки – 170 тысяч машин. Это на 18% больше, чем в прошлом году.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Лучше всего MINI покупают на родине - в Великобритании (с начала года там реализовано 40 тысяч таких авто). А вот на втором месте США, где продано в полтора раза больше машин, чем в прошлом году, - 32 тысячи. Немцы и итальянцы тоже покупают новые MINI активнее, чем раньше - они приобрели соответственно около 25 тысяч и 20 тысяч таких автомобилей. В России малолитражка не так популярна: за два с небольшим года с момента появления у нас новых MINI через официальных дилеров BMW их купили меньше 200 человек.    Британская марка ведет свою историю с 1959 года - тогда появился первый автомобиль MINI Cooper, а за ним и Cooper S. В 70-е годы это были самые популярные в Европе модели. В 1962 году объем выпуска автомобилей (а производство в разные годы принадлежало разным концернам) составил 200 тысяч и продержался на этом уровне до 1977 года. В 2000 году были выпущены последние "настоящие" MINI, а в 2001-м завладевший оксфордским производством концерн BMW модернизировал его и начал выпускать последователей легендарной модели.    В 2001 году он продал почти 25 тысяч таких машин, в 2002-м 144 тысячи, а в этом году пошел на новый рекорд. Популярнее всего модификация MINI Cooper - ее выбирает каждый второй покупатель (в России она стоит минимум 26 000 евро), на спортивную версию Cooper S (от 31 000 евро) и базовую версию One (от 22 000 евро) в равных долях приходятся остальные продажи.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть