Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября
Opel Zafira
У меня это вторая Зафира. До этого 5 лет отЪездил на Зафире Б 100000 км. Когда настала пора поменять машину, даже вопрос не стоял- только Опель и только Зафира.Машиной очень доволен. Никаких проблем...
4.5
14 января
Opel Rekord
Машина БОМБА! Это у меня уже второй Рекорд, на первом отъездил пять лет. Большой, комфортабельный​, мягкая подвеска, расход поменьше чем у жигулей! Запчастей полно, и цены на некоторые даже ниже чем на...
4.7
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 декабря 2003 10:13, Новости

Новое поколение Opel Astra получит адаптивную подвеску

Новейшее поколение модели Opel Astra, премьера которого состоялась совсем недавно, получит в списке доступных опций новейшую адаптивную подвеску IDS Plus, аналогичную используемой на модели Opel Vectra. Здесь стоит отметить, что появление подобной системы на автомобиле этого класса происходит впервые.

Основу IDS Plus составляет система, получившая название Continuous Damping Control (CDC), работа которой состоит в анализе дорожной ситуации через систему датчиков и соответствующей регулировке в реальном времени характеристик амортизаторов под ту или иную ситуацию. Применение подобной системы позволяет добиться высокого комфорта для пассажиров, но при этом сохранить отличную управляемость практически на любом покрытии.

Стоит также отметить, что система CDC объединена с новой системой курсовой устойчивости ESP, теперь работающей по новому алгоритму. Сначала, при потере курсовой устойчивости, система пытается исправить ситуацию регулируя работу амортизаторов, и если это не помогает, тогда ESP притормаживает то или иное колесо для стабилизации автомобиля.

Еще одной интересной особенностью новой системы является режим Sport, который изменяет режим работы адаптивной подвески под спортивный стиль езды, а также уменьшает задержку между нажатием на педаль газа и откликом двигателя.

Отметим, что все эти функции будут доступны либо на топ-версиях новинки, либо в качестве опций. В базовой версии Opel Astra дорогая адаптивная подвеска предлагаться не будет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru