У Bugatti Chiron обнаружили некачественную сварку

Французский автопроизводитель объявил об отзыве автомобилей стоимостью в 2,4 млн евро

Компания Bugatti отправит на внеплановые ремонтные работы 47 гиперкаров Chiron из-за проблем со сваркой, пишет Сarscoops. Поводом для отзывной кампании послужило уведомление от Национального управления безопасности движения на трассах США (NHTSA), выявившего дефект в креплениях кресел спортивного купе.

slide image for gallery: 20618 | Самые недоступные на всей планете

В частности, выяснилось, что некоторые из гиперкаров имеют некачественные сварные швы на кронштейнах передних кресел, что создает риск разрушения данного узла. Как результат, положение сиденья водителя может внезапно измениться. Отметим, что «сюрприз» и вправду неприятный, особенно, если помнить, что машина способна разогнаться до 420 км/ч (оснащается мотором W16 мощностью 1500 л.с).

Отмечается, что в рамках отзывной кампании Bugatti направит владельцам гиперкаров Chiron специальные эвакуаторы, которые и отправят автомобили на сервис для проверки. Если дефект будет выявлен, то производитель полностью заменит сиденья.

Напомним, что первые владельцы гиперкаров Chiron получили свои автомобили только в начале этого года. Ранее Bugatti заявляла, что намерена ограничить производство суперкара всего 500 экземплярами. Предполагалось, что в год французы будут строить не более 60-70 автомобилей.