15 марта
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 TD с одинарной кабиной MT
Работаю в организации. Раньше ездил на газели бизнес с термо будкой. Недавно меня пересадили на Газель некст. Машина просто отличная, особенно по сравнению с предыдущей моделью. Я имел дело со...
5.0
17 апреля
ГАЗ «Волга» 3102 2.4 MT
Всегда (в стране СССР) был поклонников автомобилей «ВАЗ». Первая машина в семье была продвинутая в те годы «Зубило» ВАЗ-2108. Шустрые, приемистые, потомки итальянских ФИАтов – это мечта советского...
4.8
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
6 декабря 2017 20:51, Новости

«Все мы помним “Победу”»: как Путин поздравил ГАЗ (фото)

Президент России Владимир Путин посетил сегодня Горьковский автозавод и поздравил коллектив с юбилеем

Сегодня на Горьковском автомобильном заводе состоялись праздничные мероприятия, посвященные 85-летию предприятия, — в 1932 году конвейер покинул первый грузовик, «полуторка» ГАЗ-АА. С момента основания ГАЗ выпустил более 18 млн автомобилей, освоил производство свыше 350 моделей и модификаций техники.

В день праздничных мероприятий, посвященных юбилею автозавода, началось серийное производство автомобилей нового поколения увеличенной грузоподъемности — «Газели-Next» полной массой 4,6 тонны и «Газона-Next» полной массой 10 тонн, о которых сегодня подробно рассказывал «Авто Mail.Ru».

Владимир Путин осмотрел новые модели и расписался на капотах первых серийных машин. Как отметил президент России, ему «чрезвычайно приятно [... ] иметь возможность поздравить ГАЗ с юбилеем». По словам Путина, «на берегах великой русской реки Волги работают и живут талантливые, патриотически настроенные, энергичные люди».

Именно здесь во времена Великой Отечественной войны в значительной степени ковалась победа. Все мы помним известные «полуторки», «Победу», но ГАЗ и сегодня активно развивается. Он не просто стал частью автопрома, нашей экономики, он является неотъемлемой частью мирового автомобильного производства. Вместе с ГАЗом будет развиваться и Нижний Новгород. При вашем активном участии, при участии таких людей, как вы, мы решим любые, даже самые сложные задачи, стоящие перед нами. Россия будет идти только вперед, и в этом движении ее никто и никогда не остановит. Поздравляю с праздником! 
Владимир Путин
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Роман с камнем
В 3-й раз восстанавливаю неудобный кому то комментарий.
Ну конечно помним нашу Победу! Победу во имя того, чтобы никогда в нашей стране не случилось того, что сейчас, и сажали за то, за что сейчас получают миллионы и миллиарды долларов.
СсылкаПожаловаться
сергей королев
ОЙ МЛЯЯЯЯЯЯ
СсылкаПожаловаться
Kivsi
Единственная действительно узнаваемая (во всём мире) машина с этого завода - это "Волга" ГАЗ-24 и её потомки. На европейских автомобильных сайтах сейчас прилично сохранившиеся "двадцатьчетвёрки" до 20тыс. евро продают. А про "известные «полуторки», ага, посмешил: эти убожества скорее мешали воевать, чем помогали. Шофера после лендлизовских "Студеров" на эти убогие "полуторки" смотреть не могли :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru