23 апреля
ГАЗ «Волга» 3110 2.3 i 16V
Автомобиль меня очень порадовал. Прекрасная динамика разгона, расход бензина не так уж и велик не на много больше чем у ТАЗов а комфорт в разы лутше. Панель не гремит даже после 116000 км пробега...
4.3
27 февраля
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Хорошая, надёжная машина. Это Русский мерин! За такую цену иномарку такого же класса, как 31105, НЕ КУПИШЬ!!! Проста в эксплуатации и обслуживании. В Волге чувствуешь себя уверенно и безопасно на...
4.7
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
6 декабря 2017 20:51, Новости

«Все мы помним “Победу”»: как Путин поздравил ГАЗ (фото)

Президент России Владимир Путин посетил сегодня Горьковский автозавод и поздравил коллектив с юбилеем

Сегодня на Горьковском автомобильном заводе состоялись праздничные мероприятия, посвященные 85-летию предприятия, — в 1932 году конвейер покинул первый грузовик, «полуторка» ГАЗ-АА. С момента основания ГАЗ выпустил более 18 млн автомобилей, освоил производство свыше 350 моделей и модификаций техники.

В день праздничных мероприятий, посвященных юбилею автозавода, началось серийное производство автомобилей нового поколения увеличенной грузоподъемности — «Газели-Next» полной массой 4,6 тонны и «Газона-Next» полной массой 10 тонн, о которых сегодня подробно рассказывал «Авто Mail.Ru».

Владимир Путин осмотрел новые модели и расписался на капотах первых серийных машин. Как отметил президент России, ему «чрезвычайно приятно [... ] иметь возможность поздравить ГАЗ с юбилеем». По словам Путина, «на берегах великой русской реки Волги работают и живут талантливые, патриотически настроенные, энергичные люди».

Именно здесь во времена Великой Отечественной войны в значительной степени ковалась победа. Все мы помним известные «полуторки», «Победу», но ГАЗ и сегодня активно развивается. Он не просто стал частью автопрома, нашей экономики, он является неотъемлемой частью мирового автомобильного производства. Вместе с ГАЗом будет развиваться и Нижний Новгород. При вашем активном участии, при участии таких людей, как вы, мы решим любые, даже самые сложные задачи, стоящие перед нами. Россия будет идти только вперед, и в этом движении ее никто и никогда не остановит. Поздравляю с праздником! 
Владимир Путин
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Роман с камнем
В 3-й раз восстанавливаю неудобный кому то комментарий.
Ну конечно помним нашу Победу! Победу во имя того, чтобы никогда в нашей стране не случилось того, что сейчас, и сажали за то, за что сейчас получают миллионы и миллиарды долларов.
СсылкаПожаловаться
сергей королев
ОЙ МЛЯЯЯЯЯЯ
СсылкаПожаловаться
Kivsi
Единственная действительно узнаваемая (во всём мире) машина с этого завода - это "Волга" ГАЗ-24 и её потомки. На европейских автомобильных сайтах сейчас прилично сохранившиеся "двадцатьчетвёрки" до 20тыс. евро продают. А про "известные «полуторки», ага, посмешил: эти убожества скорее мешали воевать, чем помогали. Шофера после лендлизовских "Студеров" на эти убогие "полуторки" смотреть не могли :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru