Власти Германии уличили Tesla в накручивании цен

В американской компании заявили, что ситуация не соответствует действительности и пообещали провести расследование
Читайте также
СМИ: почти на всех выпущенных Tesla находят дефекты
После того, как модели S и X сходят со сборочного конвейера, автомобили делают еще одну остановку - для ремонта, говорят на условиях анонимности бывшие и нынешние работники

В Германии могут отменить субсидии на покупку электромобилей Tesla, сообщает со ссылкой на Федеральное управление экономики и экспортного контроля Германии (BAFA), об этом со ссылкой на Reuters пишет «Коммерсант».

Причиной для такого решения стала политика Tesla, которая отказывается, как считают немецкие власти, продавать клиентам Model S без дополнительных опций, увеличивающих цену до отметки выше €60 тыс.

При этом электромобиль выпадает из установленной ценовой категории транспортных средств, на покупку которых государство выделяет субсидию в €4 тыс. каждому покупателю.

В Tesla заявили, что ситуация не соответствует действительности и у каждого клиента есть возможность заказа Model S без покупки лишнего оборудования. Американский автопроизводитель намерен провести расследование и разобраться, существует ли действительно у немецких продавцов Tesla практика навязывания опций.

Подпишитесь на нас