21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
4 декабря 2017 10:43, Новости

АВТОВАЗ вернул скидки за утилизацию

Если раньше в программе утилизации участвовали все или большинство моделей, то сейчас скидку можно получить только на одну

Крупнейший российский автопроизводитель возобновил в декабре программу утилизации автомобилей (скидка при сдаче автохлама), свернутую два месяца назад, пишет газета «Ведомости». Одновременно с этим в декабре была продлена программа trade-in.

Отказ АВТОВАЗа от скидок на утилизацию в октябре объяснялся низкой популярностью: большую часть автохлама люди сдали в прошлом году и сейчас примерно 90% продаж по программе обновления парка идет через схему trade-in, говорил один из дилеров. Почему сейчас завод вернул утилизацию, представитель предприятия не объяснил.

Издание отмечает, что если раньше в программе утилизации АВТОВАЗа участвовали все или большинство моделей, то в декабре скидку в размере 30 000 руб. можно получить только на внедорожник Lada 4x4 (в разных модификациях). Рекомендованные розничные цены на модель начинаются с 475 900 руб.

АВТОВАЗ, видимо, хочет оптимизировать склады в регионах — в Москве они нормальные, говорит топ-менеджер одной из дилерских компаний. Небольшой избыток Lada 4x4 есть, подтверждает топ-менеджер крупного регионального дилера российской марки. Модель морально устарела, но по-прежнему популярна, ведь в России у нее нет прямых конкурентов — внедорожников по схожей цене, добавляет он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
александр попов
Сышал я что автоваз на продаже весты недобирает сто тысяч то есть она убыточна производителям, вот не знаю врут или нет
СсылкаПожаловаться
Леха
Я все понимаю но почему не говориться что АВТОВАЗ не принадлежит РОССИИ(контрольный пакет не у РФ). Мне кажется что надо писать крупнейший автопроизводитель в РФ(контрольный пакет то у Renault-Nissan более 50%, ростех около 25%)
СсылкаПожаловаться
петр падуков
Если автоваз не российский, что все его обс...т, успокойтесь. Чей бы он небыл он лидер продаж в РФ. Делает не плохие машины в своём классе. Ну и коль народ их берёт,значит соотношение цена-качество нормальное. Для особо умных сразу отвечаю, на рынке есть машины этого класса ДЕШЕВЛЕ, но больше берут ВАЗ. + есть десятигодовалые иномарки, которые тоже дешевле ВАЗа, но выбирает народ опять же ВАЗ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru