В Пензе «Lamborghini Aventador» можно купить за 230 000 рублей

В кавычках название итальянского суперкара написано отнюдь не случайно — в объявлении не обошлось без подвоха

Увы, пойти и купить Lamborghini Aventador 2016 года выпуска за 230 000 рублей не получится — за такую сумму житель Пензы продаёт всего лишь «пустую» стеклопластиковую «скорлупку», которая, как уверяет создатель, точно повторяет кузов оригинального «Ламбо».

content image for: 67094

«Продам точную копию (реплику). Размеры — точно по оригиналу. Детали изготовлены из стекловолокна, на них можно прыгать и не оставить вмятин, и уж точно не сломать. К изделию прилагаются съемные детали кузова и детали салона», — сообщает автор объявления.

Как уточнил «Авто Mail.Ru» хозяин реплики, выставленный на продажу экземпляр не имеет механической начинки: 230 тысяч рублей стоит лишь пластиковый кузов, в который новому владельцу придётся имплантировать двигатель и другие агрегаты.

Контент недоступен

Хотите готовый «Авентадор»? Это будет стоить намного дороже: с двигателем, подвесками и салоном цена возрастает до 850 000 рублей. За 6 000 есть возможность приобрести «модель сечений» из бумаги, из которой на досуге собрать «картонный суперкар».

Добавим, что даже документы от настоящего Lamborghini стоят недёшево: так, этой весной на продажу выставили полностью уничтоженный огнём Murcielago LP640 2008 года, за который продавец просил немалые 16 850 долларов.