16 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Когда новый и на гарантии,то ещё можно по поводу поломок хоть что-то сделать,а так ТО очень дорогое и мойки всегда включают в стоимость хоть ты на чистой машине приехал к ним.
4.3
16 июля
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 AT
При покупке данного авто имейте в виду, что платите за бренд, а не за качество. Поломки гарантированы, как и появление рыжиков. Будьте готовы отвалить уйму денег на ремонт и времени на ожидание...
3.0
Все отзывы
15 ноября 2017 14:41, Новости

В США построят дорогу с разрешенной скоростью 320 км/ч

Разработкой высокотехнологичной трассы занимается бывший сотрудник компаний SpaceX и Hyperloop One

Американский стартап Arrivo объявил о планах построить к 2021 году в городе Денвер (штат Колорадо) высокоскоростную дорогу с пропускной способностью до 20 000 автомобилей в час. Концепция проекта отдаленно напоминает идею Hyperloop One, но с тем лишь отличием, что передвигаться транспорт будет не в туннелях, а по земле.

Так, план Arrivo предполагает строительство в городе специальных выделенных полос для транспорта, передвигающегося на электромагнитной подушке. Пролегать новые трассы будут как вдоль существующих магистралей, так и по новым маршрутам. Отмечается, что максимально допустимая скорость на таких «выделенках» составит 320 км/ч. В первую очередь скоростные магистрали будут рассчитаны на короткие поездки. Например, обещают авторы проекта, время в пути до аэропорта по такой дороге сократится до 9 минут с одного часа.

В настоящее время стартап уже заручился поддержкой местных властей, заключив соглашение с местным департаментом транспорта. По нему, уже в ближайшее время начнется строительство испытательного участка трассы вдоль одного из шоссе под Денвером. В 2021 году стороны планируют начать полноценные пассажирские преревозки.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Алимжан Жанаев
От аэропорта Денвера до северной границы штата Колорадо 1.5 часа езды без пробок со скоростью 75 миль/ч. Лучше бы велоинфраструктуру в городах подтянули до европейского уровня. Пешеходные тротуары шириной в 60 см и сразу от дороги без каких-либо буферных зон. Велосипедные дорожки также на обочине, просто покрашены. До многих мест без автомобиля проблематично добраться. Да, в Денвере есть сеть городских и региональных велодорожек, но этого недостаточно, учитывая бюджет штата и страны в целом. Здесь они существенно отстают от Голландии, Германии и Дании. Очень много страна тратит на военные расходы. 16-20% ВВП это колоссальный военный бюджет. А ведь могли бы хотя бы позаботиться о своих же малоимущих гражданах, отставив в силе реформы здравоохранения и страхования от предыдущей администрации.
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
Питомцы Маска стали разползаться как колорадские жуки в поисках лохов. И у каждого есть свой
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
- И у каждого свой "гениальный план"!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru