14 ноября
Mercedes-Benz E 240 AT
Мерс Е 240 2000 г. в. бензин, автомат, пробег 370000 км. Авто владею уже два года, проехал 38 000 км. Моя седьмая машина, до этого были классом ниж...
4.3
14 ноября
Audi Q3 2.0 TFSI 180hp quattro AMT
Авто супер , брала у официалов в июле 14 в 2018 году на космонавтов Продам 8912-69-06-502 Дополнительно: Комфорт: Светодиодные фары включая зад...
5
Все отзывы
14 ноября 2017 09:40, Новости

На российских дорогах может появиться система free flow

Система free flow, позволяющая проезжать участки платных дорог, минуя пункты взимания платы со шлагбаумами, может появиться в России в 2019 году
Фото: avtodor-tr.ru
Читайте также
Мужчина сам проложил дорогу: его оштрафовали на 2,5 млн рублейПомимо неподъемного штрафа, егеря обязали рекультивировать территорию: убрать дорогу и вернуть снятый слой земли на место

Сейчас на платных дорогах автомобилистам нужно остановиться перед пунктами взимания платы: отдать наличные деньги оператору либо дождаться, пока система распознает бесконтактный транспондер, спишет деньги со счета и откроет шлагбаум.

Согласно разработанным Минтрансом поправкам, предлагается внедрить в России системы free flow («свободный поток»), пишет «Коммерсант». В этом случае автомобилю не нужно останавливаться: фиксация проезда и списывание денег происходит автоматически с помощью камер-датчиков, шлагбаумы не используются либо подняты.

Отмечается, что Free flow уже тестировалась в апреле 2016 года на платном объезде Одинцово, эту же систему планируют применять на будущем ЦКАД.

При этом главное препятствие для внедрения free flow, о чем неоднократно заявляли в госкомпании «Автодор», это отсутствие штрафов за неоплаченный проезд. В мае 2017 года разработать поправки в законодательство (КоАП и Бюджетный кодекс) поручил премьер Дмитрий Медведев, следует из опубликованных документов. Какой конкретно штраф предлагается Минтрансом для нарушителей, пока неизвестно, но еще в 2014 году «Автодор» предлагал установить санкцию на уровне 5 тыс. руб.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
Константин Зубренков
После введения налога на на воздух. ... вы стали меньше дышать ...))))
СсылкаПожаловаться
Вадим
Что бы в России было, что то безплатно, нужно вернуть советскую власть ! А кто из меньшевиков имеющие 95% страны тоже этого хотят, ни кто, сидим и играем в демократию.
СсылкаПожаловаться
Евгений Маринов
Первое: только в половине стран Европы есть платные дороги (я, узнав, удивился - думал - по всей Европе платные!). Второе: какая сволочь, извините, писала закон о платных дорогах - альтернативная дорога может быть длинней не более чем в ТРИ!!!! раза платной - не на 30%, не в половину - в ТРИ РАЗА! Это же выкручивание рук! Кто определял необходимую пропускную способность дороги, чтобы она могла быть платной? Сегодня М4 делают платной - а там от Ростова всего 2-е полосы в каждую сторону, при том, что летом - это сплошной поток едущих на юг.И сейчас зимой если одна фура начинает обгонять другую - за ней сразу же "хвост" образуется! А если, не дай Бог, ДТП? - все, встали, не объехать! За что деньги платить - топливо не экономится (потому что сплошные дергания: разгон - обгон - торможение - опять разгон - и т.д.), время не особо уменьшается - по тем же причинам + очередь на оплату (практически всегда - из своего опыта знаю). Что это - по Черномырдину: "хотели как лучше, а вышло, как всегда"? Хотелось бы в это верить, но больше склоняюсь к тому, что "как лучше" никто и не хотел - хотели только лучше своему карману сделать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто