13 июня
Infiniti QX60 35 AT
замечательная машина, относительно невысокая цена за премиум класс, экономична, неприхотлива, удобна и комфортна как для поездок по городу, так и д...
5
14 июня
Volkswagen Jetta 1.6 MT
Автомобилем пока доволен, ничем не подводил, VAG чтото делает просто гениально, а чтото не совсем понятно и практично(дворники поднимать не рекомен...
4.5
Все отзывы
12 ноября 2017 17:08, Новости

Священник отчитал прихожан, а они заставили его продать Porsche

Польский ксёндз, которого раскритиковали прихожане, продаст свой автомобиль и раздаст выручку бедным

Веслав Мацяшек, священник из села Касина Велька (это на юге Польши), вызвал возмущение прихожан тем, что владеет автомобилем Porsche стоимостью 400 тысяч злотых (около $110 000). После того как священник выразил сожаление по поводу «низкой посещаемости» верующих, прихожане составили собственный список претензий и опубликовали его непосредственно на интернет-сайте прихода. В список претензий прихожане вписали роскошный автомобиль, которым пользуется священнослужитель.

«Католический священник должен поддерживать доброе имя церкви и доброе имя священников», — цитирует администратора приходского интернет-сайта Томаша Новака один из польских телеканалов. Как сообщает УНИАН, в связи со скандалом Мацяшек опубликовал письменное заявление, в котором объявил, что продаст свой автомобиль. Он также отметил, «если кто-то чувствует себя оскорбленным, то он очень сожалеет». Священник также произнес извинения во время мессы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
735
Татьяна Голованова
Приятно, что люди ищут правду, которую они хотят видеть в этой жизни везде и всегда. Господь наш Иисус Христос основал Церковь на Своей Крови, чтобы мы в ней спасались в жизнь вечную. Он передал власть вязать и решать грехи Своим апостолам, а апостолы-пресвитерам (священникам). Благодать Святаго Духа подается верующим в таинствах даже через недостойных священников, поэтому не будем отходить от Матери-Церкви, чтобы иметь жизнь вечную в Царстве Небесном. Другого пути спасения нет, ибо Иисус Христос сказал: Я есмь путь, и истина, и живот вечный".
СсылкаПожаловаться
Татьяна Галкина
Да, я немного ошиблась. Грехи отпускает Бог, священник только проводник.
СсылкаПожаловаться
Роман Ермаков
Покуда есть на свете дураки,
Обманывать их стало быть с руки.
На дурака не нужен нож:
Ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь!
(фрагмент песенки из детского фильма))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru