17 июля
Dodge Intrepid 3.3 i V6
Купил в прошлом году хорошую машину. Представительск​ая, за время зимней эксплуатации один только минус много ест бензина именно по городу (старт-стоп), а по трассе не больше 9-11 литров
4.5
17 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
Конечно, это не 21013, на которой я ездил в 1985 году, но и не иномарка. Пожалуй можно сравнить с Иранским Samand. Немного похуже.
1.7
Все отзывы
9 ноября 2017 16:05, Новости

Горьковскому автозаводу — 85 (и есть шанс получить хорошую книгу)

В этом году исполняется 85 лет одному из первенцев отечественного автопрома — Горьковскому автомобильному заводу

И «Авто Mail.Ru» решил навестить человека-легенду — Владимира Никитовича Носакова, который пришёл на ГАЗ ровно 55 лет назад. За его плечами — разработка оперения ГАЗ-24, а также создание автомобиля ГАЗ-14 «Чайка» (Носаков — ведущий конструктор знаменитого «членовоза», ставшего жертвой перестройки).

В разное время Владимир Никитович занимал посты начальника КБ компоновки легковых автомобилей, главного конструктора легковых автомобилей ГАЗ, а с 1993 по 2000 годы — заместителя главного конструктора завода. Кроме того, заслуженный машиностроитель России придумал название «ГАЗель»...

Хотите задать свой вопрос знаменитому конструктору? Тогда подписывайтесь на Instagram «Авто Mail.Ru» и оставляйте комментарии под соответствующим постом. Автор лучшего вопроса получит книгу Владимира Носакова «АВТОбиография в рисунках и фотографиях» — разумеется, с автографом автора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Александр Муратов
С днём рождения завод!Желаю конкурентоспособных,качественных и новых отечественных разработок.Военная техника у нас лучшая,так давайте уж автопром на высоту поднимать,чтоб стыдно не было!
СсылкаПожаловаться
Wlad WladIII
Надо было доводить до ума 3111: дизайн и эргономика кузова и салона от американской "Вентури" отличные, надо было всего лишь заменить задние рессоры [рессоры!!!] на простейшую пружинную подвеску [а то и переделать задний мост с подвеской по образцу "Форда-Гранады" начала 70х гг.], а главное - не ломить цену, как за "Линкольн" с "Кадиллаком".
СсылкаПожаловаться
Синицына
производство легковых автомобилей ВОЛГА было свёрнуто целенаправленно !!! никому не нужен российский конкурент выпускающий относительно недорогую продукцию !!!! на ВАЗе в принципе происходит то же самое - ибо ГРАНТА и последующие подели в том числе и НИВА будут в 2018 году будет переведены на платформу РЕНО !!! и фактически ВАЗ перестанет выпускать российские легковые машины !!! вот такая она на деле модернизация и нанотехнологии по российски !!!медленно но верно все российские модели будут выдавлены с производства !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru