28 октября
Audi A8
Обожаю свою машину, каждый день ей радуюсь. Ни в чем не уступает ни БМВ, ни мерену. Машина представительск​ого класса люкс, салон, отделка, все на самом высшем уравне. Для нас, для девушек, это самое...
4.3
13 августа
Audi A6 2.8 193hp MT
S U P E R - А В Т О !!! Но не хватает полного привода. Быстро разгоняется, устойчивая... Кузов почти не коррозирует, оцинкован. Ходовая часть очень простая. Машина вместительная. За рулем- отдыхаю...
4.8
Другие отзывы о Audi Все отзывы
5 декабря 2003 16:20, Новости

Компании Audi не разрешили зарегистрировать буквенное сочетание TDI

Европейский суд отверг претензии немецкой компании Audi на аббревиатуру TDI, которую Audi пыталась зарегистрировать в качестве собственной торговой марки.
Напомним, что это буквенное сочетание расшифровывается как Turbo Diesel Injection или Turbo Direct Injection, и в настоящее время используется еще несколькими автопроизводителями.

Свои претензии на эту аббревиатуру компания Audi предъявила еще в 1996 году, однако уже тогда суд не разрешил зарегистрировать такую торговую марку. После этого Audi попыталась обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. Однако итоговое решение осталось тем же. Свое решение судьи объяснили тем, что в настоящее время буквенное сочетание TDI является уже характеристикой определенных качеств автомобиля, поэтому не может быть зарегистрировано в качестве частной торговой марки. Компания Audi, в свою очередь, не смогла доказать, что эта аббревиатура используется для обозначения каких-то серьезных отличий автомобилей этой марки от автомобилей конкурентов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru