Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2003 16:20, Новости

Компании Audi не разрешили зарегистрировать буквенное сочетание TDI

Европейский суд отверг претензии немецкой компании Audi на аббревиатуру TDI, которую Audi пыталась зарегистрировать в качестве собственной торговой марки.
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Напомним, что это буквенное сочетание расшифровывается как Turbo Diesel Injection или Turbo Direct Injection, и в настоящее время используется еще несколькими автопроизводителями.

Свои претензии на эту аббревиатуру компания Audi предъявила еще в 1996 году, однако уже тогда суд не разрешил зарегистрировать такую торговую марку. После этого Audi попыталась обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. Однако итоговое решение осталось тем же. Свое решение судьи объяснили тем, что в настоящее время буквенное сочетание TDI является уже характеристикой определенных качеств автомобиля, поэтому не может быть зарегистрировано в качестве частной торговой марки. Компания Audi, в свою очередь, не смогла доказать, что эта аббревиатура используется для обозначения каких-то серьезных отличий автомобилей этой марки от автомобилей конкурентов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть