19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
19 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 150hp AT
Всем доброго ! Приобрёл автомобиль у официального дилера в г. Подольск в августе 2014 года. Покупкой очень доволен. За весь период эксплуатации , данный автомобиль хлопот не доставил, не считая замены...
5.0
Все отзывы
8 ноября 2017 16:05, Новости

Движение «СтопХам» заявило о новой тактике борьбы с хамством

Спустя восемь лет существования проект переходит от акций прямого действия к формированию общегражданской платформы для борьбы с хамством на дорогах

Проект «СтопХам» сменит тактику борьбы с хамством на дорогах. По словам основателя движения Дмитрия Чугунова, в рамках «СтопХама» запускается новый проект «Мы правы» — некий аналог платформы Change.org, передает РИА Новости. Представитель движения пояснил, что люди смогут загружать на платформу петиции по проблемам, которые не попали в сферу внимания СМИ. «У нас очень большой крен будет в сторону развития именно юридической части, помощи людям, конкретной, адресной, юридической, и борьбы с хамством именно в этом направлении», — отметил он.

Напомним, что движение «СтопХам» было создано еще в 2010 году для борьбы с хамством на дорогах и несоблюдением правил дорожного движения. Визитной карточкой «СтопХама» стали стикеры, которые участники движения наклеивают на автомобили нарушителей.

В беседе с «Авто Mail.Ru» Дмитрий Чугунов пояснил, что это не означает, что наклейки перестанут существовать вовсе. По его словам, в некоторых регионах без них вообще не обойтись.

Дело в том, что мы постараемся уйти от спорных форм реализации проекта для большей деятельности через интернет. Люди будут присылать видео, замечать хамов на дорогах, делиться кадрами, подписывать петиции. В интернете можно привлечь гораздо большее количество людей. Однако это не означает, что наклейки перестанут существовать. А вот в крупных городах, вроде Москвы, Питера, Новосибирска, наклейки уже становятся анахронизмом. Их вытесняют эвакуаторы. И это нормально
Дмитрий Чугунов
лидер движения «СтопХам»

Напомним, что активисты «СтопХама» неоднократно оказывались в центре внимания из-за своих действий. Одним из последних случаев, которые получили широкую огласку в СМИ, стал инцидент в Санкт-Петербурге. Напомним, что водитель Mercedes на тротуаре сбил двух активистов движения «СтопХам», которые проводили рейд и не позволяли водителям объезжать пробку по пешеходной дорожке. Водитель автомобиля с места аварии скрылся. Видеозапись произошедшего была размещена в Интернете.

Пострадавшие активисты вызвали на место происшествия сотрудников ГИБДД и скорую помощь — правоохранители составили по факту инцидента протокол, а медики забрали одного из молодых людей в больницу. Позднее водитель иномарки, как писала «Газета.Ru», заявил, что никого не сбивал, машина стояла на месте, а хулиганы специально запрыгнули на капот и крышу и попытались проникнуть в салон. В ответ мужчина также написал заявление в полицию о намеренной порче имущества.

В итоге суд оправдал водителя иномарки. Поводом для этого стало то, что сотрудники ГИБДД по каким-то причинам потеряли составленный на месте ДТП протокол, а затем составили новый, однако указали в нем неправильную дату. При этом дело в отношении активиста «СтопХама» прекращено не было. В отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
416
Хеллбой
Сразу вспоминается фраза Сэмюэля Л Джексона из фильма "Джанго освобожденный" - "Да что этот нигер себе позволяет?!". Стопхамовцы отстаивают законы, которые написаны не народом, а против народа. И помогают тем, кто борется против народа. Создавая иллюзию справедливости. Да такую, что люди в это верят. К примеру, висит знак "парковка запрещена". Вроде логично требовать, чтобы человек там не парковался. Но если у тебя в голове больше одной извилины, то ты поймешь, что парковаться больше негде. А негде парковаться, потому что деньги из бюджета (то есть наши деньги) идут на застройку свободных площадей торговыми и офисными центрами, а не на строительство парковок. Деньги с этих частных коммерческих застроек идут в карман чиновников и их карманных бизнесменов. У них есть все права и своя бесплатная парковка. Мало того, что они крадут деньги отданные нами на развитие инфраструктуры, они еще и запрещают парковаться там, где осталось хоть какое-то место. Самим чиновникам следить за парковками - не царское дело, милицию привлекать к такой работе - не рациональное расходование средств. А вот привлечь к "благородному" делу волонтеров за еду - милое дело. Стопхамовцы - это такие же овцы как и мы, но которым волки выдали накладные клыки. Они еще хуже самих гаишников. Те хоть изначально по ту сторону баррикад, а эти - предатели собственного народа, так как защищают антинародный режим и своими действиями подражают народным угнетателям. Нет им ни чести, ни славы, ни уважения.
СсылкаПожаловаться
Марк Макаров
активисты - очень серьезное оскорбление для людей!
СсылкаПожаловаться
Марк Макаров
на кол всех этих активистов из "стопхама" и прочих красных движений!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru