16 декабря
Peugeot 3008 2.0 HDi AT
Автомобиль куплен в сентябре 2018 года в Мэйджоре, со всеми скидками в комплектации GT (плюс кожаный салон, плюс люк, плюс массаж передних кресел)...
4.8
16 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
Окончательно разочаровались в семействе Хендэ. Крета приобретена в июле 2017. Пробег 40000. Этой зимой пластик заскрипел, ну очень не приятный звук...
3
Все отзывы
8 ноября 2017 09:31, Транспорт

Вступили в силу новые правила проезда круговых перекрестков

С 8 ноября водитель автомобиля, въезжая на круговой перекресток равнозначных дорог, должен уступить дорогу транспортным средствам, уже движущимся по кругу

С 8 ноября в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), которые утвердили новый принцип проезда круговых перекрестков. Напомним, что соответствующее постановление было подписано премьером Дмитрием Медведевым 26 октября. Изменение внесли в пункт 13.11.1 Правил.

Справка
Потерял номер. Что делать?Куда звонить, если пропал регистрационный знак? Можно ли ездить на машине без одного номера и как его восстановить?
Теперь он выглядит так: «При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрёстку»

При этом, если на таком перекрестке установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями. Таким образом, если перед «кругом» установлен знак «Главная дорога», то въезжающий на перекресток автомобиль по-прежнему имеет приоритет.

Вместе с изменением принципа проезда перекрестков с круговым движением, также в силу вступает и постановление о новой разметке. Речь идет о специальной дорожной разметке «Зона перекрёстка» или так называемой «вафельнице».

Разметка 1.26 (цвет — желтый) — обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных Правилами.

Новая разметка может применяться самостоятельно либо — с новым же дорожным знаком 1.35. «Участок перекрёстка». Последний обозначает приближение к перекрёстку, на участке которого нанесены вышеупомянутые «вафли».

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
borisural
Что то хреново врубаюсь.Круг это дорога одной ширины? Подходящие к ней могут быть разные?Так? Значит двигаясь по кругу соблюдай правило "правой"руки" и Главной дороги!
СсылкаПожаловаться
владимир кравец
Если я не ошибаюсь то кольцо давненько стало главным......и перед тем как заехать на кольцо сначала пропускаешь транспорт двигающий по кольцу а потом заезжаешь сам.......а года 2 - 4 изменение было ...... въехать на кольцо можно с любой полосы ,а выехать только с правой крайней.......вроде так в правилах написано...........
СсылкаПожаловаться
RONIN
У меня дежа вю... кажется этот закон уже принимали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто