Lamborghini показал суперкар третьего тысячелетия

Итальянский автопроизводитель рассекретил новый футуристический концепт

Прототип суперкара под названием Terzo Millennio был создан в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом (MIT), сообщает Carscoops. Новинка получила электрическую трансмиссию, ультраоблегченную конструкцию и улучшенные аэродинамические характеристики. Отмечается, что концепт воплощает в себе видение автомобиля, разработанного для третьего тысячелетия.

content image for: 66796

В движение Terzo Millennio приводят четыре электродвигателя, суммарная мощность которых не раскрывается. Производитель лишь отметил, что для «питания» авто также будет использоваться суперконденсатор и система рекуперации кинетической энергии.

content image for: 66796

Кузов концепта полностью выполнен из карбона, который способен «самовосстанавливаться» в случае повреждений. Новая технология, над которой совместно работали Lamborghini и MIT, самостоятельно выявит на кузове даже мелкие трещины и заполнит их «целебным химическим веществом».

content image for: 66796

В Lamborghini отмечают, что Terzo Millennio вряд ли поступит в серию в обозримом будущем, а вот ряд технологий, которые демонстрирует концепт, могут стать доступны уже в ближайшее время. Впрочем, каких-либо точных сроков в компании пока не называют.