30 октября 2017 15:46, Автошоу, Токио 2017

Renault, Mitsubishi и Lada будут делать из одних деталей

Как рассказал «Авто Mail.Ru» вице-президент Mitsubishi Винсент Кобе, автомобили альянса ждёт переход на общие платформы
18 января
Kia Optima 2.0 AT 150hp
Машина приятная на вид, вместительный салон и багажник, клиренс 155, что не мало важно.В общем владельцы много хорошего писали.
4
21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
хорош он тем что универсален он и трактор он и грузовик он и джип он и легковой ну вобщем как то так (в графе год выпуска дальше 2008 г нет поэтому...
5
Все отзывы

Напомним, что под крылом альянса Renault-Nissan находятся не только марки Renault и Nissan, но также Mitsubishi и Lada. В первой половине 2017 года альянс вышел на первое место по продажам автомобилей, реализовав 5 млн 270 тысяч легковых и лёгких коммерческих автомобилей.

К 2022 году годовой объём продаж планируется увеличить до 14 млн автомобилей! При этом выручка организации, которая отныне называется Renault-Nissan-Mitsubishi, должна вырасти до 240 миллиардов долларов, хотя итог 2016 года — 180 миллиардов.

С этой целью компании альянса выпустят 40 новых моделей, из которых 12 будут чисто электрическими. Как рассказал «Авто Mail.Ru» вице-президент Mitsubishi Винсент Кобе, большинство новинок будут построены на общих платформах.

Использование платформ альянса — это уникальная возможность получить самые современные разработки и одновременно экономить огромные суммы на разработке. Разумеется, Mitsubishi воспользуется этой возможностью. Я не могу говорить за АВТОВАЗ, но, скорее всего, наши российские коллеги также перейдут на агрегатные решения Renault-Nissan при создании своих новинок
Винсент Кобе
вице-президент Mitsubishi

По словам Кобе, если сейчас на совместных модульных платформах альянс делает лишь около двух миллионов машин, в 2022 году этот показатель вырастет до 9-10 миллионов и только 4-5 миллионов машин марок Renault, Nissan, Mitsubishi и Lada сохранят свою собственную агрегатную базу.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
303
StopMaster
Я так и думал, что меня не поймете. Шоколад в моем примере, как металл для автомобиля. А начинка - это платформа, агрегаты и другое. Дальнейшее общение с вами прекращаю.
СсылкаПожаловаться
Андрей Трофимов
С коробками и движками согласен полностью, но только Шкода могла стать для Рено той же Дачией и делала бы сейчас реплики Рено 21 в новом кузове до сих пор. А что касается выбора агрегатов, то в штатах нет никаких ДСГ, там их не любят и не покупают, так что тут мы сами виноваты.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Миляев
Долго рассказывать,загуглите Dacia.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто