30 октября 2017 15:46, Автошоу, Токио 2017

Renault, Mitsubishi и Lada будут делать из одних деталей

Как рассказал «Авто Mail.Ru» вице-президент Mitsubishi Винсент Кобе, автомобили альянса ждёт переход на общие платформы
21 мая
Toyota Carina 1.6 i 16V
Эксплуатировал и в городе и по проселочным дорогам. и в жару и в буран. по цене качеству идеально если б была в масле еще одна купил бы не думая для города отличная машина
4.3
21 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Немного о кашкае. Купил жене пол года назад новую машину. Ездила она на джазе до этого. Хотелось ей не большую машинку, но по выше и с полным приводом. Рынок конечно же кишит такого вида машинами...
4.8
Все отзывы

Напомним, что под крылом альянса Renault-Nissan находятся не только марки Renault и Nissan, но также Mitsubishi и Lada. В первой половине 2017 года альянс вышел на первое место по продажам автомобилей, реализовав 5 млн 270 тысяч легковых и лёгких коммерческих автомобилей.

К 2022 году годовой объём продаж планируется увеличить до 14 млн автомобилей! При этом выручка организации, которая отныне называется Renault-Nissan-Mitsubishi, должна вырасти до 240 миллиардов долларов, хотя итог 2016 года — 180 миллиардов.

С этой целью компании альянса выпустят 40 новых моделей, из которых 12 будут чисто электрическими. Как рассказал «Авто Mail.Ru» вице-президент Mitsubishi Винсент Кобе, большинство новинок будут построены на общих платформах.

Использование платформ альянса — это уникальная возможность получить самые современные разработки и одновременно экономить огромные суммы на разработке. Разумеется, Mitsubishi воспользуется этой возможностью. Я не могу говорить за АВТОВАЗ, но, скорее всего, наши российские коллеги также перейдут на агрегатные решения Renault-Nissan при создании своих новинок
Винсент Кобе
вице-президент Mitsubishi

По словам Кобе, если сейчас на совместных модульных платформах альянс делает лишь около двух миллионов машин, в 2022 году этот показатель вырастет до 9-10 миллионов и только 4-5 миллионов машин марок Renault, Nissan, Mitsubishi и Lada сохранят свою собственную агрегатную базу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
303
StopMaster
Я так и думал, что меня не поймете. Шоколад в моем примере, как металл для автомобиля. А начинка - это платформа, агрегаты и другое. Дальнейшее общение с вами прекращаю.
СсылкаПожаловаться
Андрей Трофимов
С коробками и движками согласен полностью, но только Шкода могла стать для Рено той же Дачией и делала бы сейчас реплики Рено 21 в новом кузове до сих пор. А что касается выбора агрегатов, то в штатах нет никаких ДСГ, там их не любят и не покупают, так что тут мы сами виноваты.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Миляев
Долго рассказывать,загуглите Dacia.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru