Maserati выпустит второй кроссовер к 2020 году

В компании полагают, что расширение внедорожной линейки бренда позволит достичь уровня продаж от 70 000 до 80 000 автомобилей в год

О том, что Maserati планирует выпустить второй кроссовер, рассказал глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне. По его словам, новая модель расположится на ступеньку ниже пока первого и единственного кроссовера марки — Levante. В компании рассчитывают, что расширение внедорожной линейки бренда позволит достичь уровня продаж от 70 000 до 80 000 автомобилей в год.

В основу новой модели положат заднеприводную платформу Giorgio, которая использовалась при создании Alfa Romeo Stelvio. При этом, со слов Маркионне, моторная линейка нового кроссовера будет отличаться от той, что используется в Stelvio. Более подробную информацию относительно проекта, глава компании раскрывать не стал.

Напомним, что официальная премьера Maserati Levante состоялась на автошоу в Женеве в прошлом году. Автомобиль предлагается с трехлитровой дизельной «шестеркой» мощностью 275 л.с., также доступны версии с трехлитровым бензиновым битурбомотором V6 в двух вариантах форсировки. Базовая версия бензинового Maserati Levante развивает 350 л.с. Ближайшим и самым очевидным конкурентом пятиметрового Maserati Levante является Porsche Cayenne.

Подпишитесь на нас