Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 декабря 2003 19:12, Новости

Chevrolet с китайским акцентом

Корпорация General Motors выходит на китайский рынок. Первой моделью, созданной в рамках альянса американской корпорации и китайской компании Shanghai Automotive, станет четырехдверный хэтчбек Chevrolet Spark.
Spark — не новый автомобиль, а всего лишь адаптированный для китайского рынка Daewoo Matiz, предлагающийся в Поднебесной под маркой Chevrolet. Однако это довольно заурядное событие не обошлось без конфуза.

Дело в том, что еще одна китайская компания, Chery, в середине лета выпустила на рынок автомобиль Chery QQ… как две капли воды похожий на Chevrolet Spark/Daewoo Matiz. Ситуация осложняется еще и тем, что компании Chery и Shanghai Automotive являются партнерами, так что американцам предстоит еще долго разбираться, кто у кого какие идеи позаимствовал.

Главным конкурентом Спарка на китайском рынке станет хэтчбек Volkswagen Golf. По предварительным оценкам, китайский Chevrolet будет стоить около семи с половиной тысяч долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть