7 октября
Chevrolet Cobalt 1.5 AT
Это седьмой автодруг в моей жизни. Пришел в автосалон с желанием приобрести Lashttii/ В сторонке стоял Кобальт. Посмотрел, посидел в кабине, заглянул в багажник - мой автомобиль! Заказал, дождался...
4.5
17 ноября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Моя комплектация: самая базовая, без лифта, сменил только покрышки на Cordiant OFFROAD 205/70 R15 Автомобиль просто отличный, но 2 минуса, они маленькие: маленький багажник и слабенький движок, про...
4.2
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
4 декабря 2003 19:12, Новости

Chevrolet с китайским акцентом

Корпорация General Motors выходит на китайский рынок. Первой моделью, созданной в рамках альянса американской корпорации и китайской компании Shanghai Automotive, станет четырехдверный хэтчбек Chevrolet Spark.
Spark — не новый автомобиль, а всего лишь адаптированный для китайского рынка Daewoo Matiz, предлагающийся в Поднебесной под маркой Chevrolet. Однако это довольно заурядное событие не обошлось без конфуза.

Дело в том, что еще одна китайская компания, Chery, в середине лета выпустила на рынок автомобиль Chery QQ… как две капли воды похожий на Chevrolet Spark/Daewoo Matiz. Ситуация осложняется еще и тем, что компании Chery и Shanghai Automotive являются партнерами, так что американцам предстоит еще долго разбираться, кто у кого какие идеи позаимствовал.

Главным конкурентом Спарка на китайском рынке станет хэтчбек Volkswagen Golf. По предварительным оценкам, китайский Chevrolet будет стоить около семи с половиной тысяч долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru