18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
хорош он тем что универсален он и трактор он и грузовик он и джип он и легковой ну вобщем как то так (в графе год выпуска дальше 2008 г нет поэтому...
5
Все отзывы
24 октября 2017 12:14, Новости

Российские разработчики показали макет летающего автомобиля

Презентация проекта состоялась на форуме IT-сообщества «Русский MeetUp» во Владивостоке

Прототип летающей машины под названием Furia N1 был создан дальневосточным конструкторским бюро «4232», сообщает РИА Новости. На выставке она представлена в виде миниатюрного макета. По мнению разработчиков проекта, у них получилось создать максимально похожий внешне на автомобиль транспорт с возможностью полета.

Фото с сайта ria.ru
Наш автомобиль не будет подниматься как вертолет, но он сможет преодолевать препятствия в черте города, но не между городами. Он сможет пролететь где-то пять минут. Мы готовы начать работу, но пока такой задачи не стоит
Константин Кравцов
участник конструкторского бюро «4232»

Сообщается, что автомобиль вместит только двух человек, багажник в модели не предусмотрен — на его месте будет реактивная установка, при этом его габариты позволят ездить по обычным дорогам.

Корпус реальной модели будет сделан из углепластика, по мнению Кравцова, это самый прочный, легкий и доступный материал. Создание и тестирование такого транспорта стоит очень дорого, разработчик рассчитывает, что на форуме проект заинтересует инвесторов.

«Проект, а не реальная модель летающего автомобиля, здесь представлен только лишь по той причине, что изготовление полноценного автомобиля — это очень дорогая затея», - объясняет инженер.

Помимо автомобиля, также был представлен макет трехколесного электрокара. Проект машины позволяет разместить на крыше солнечные батареи, которые смогут компенсировать около 20% энергии. В машине поместятся два человека.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
=
В Словакии уже в серию запускают, преодолевает 300 км, а у нас как обычно модель.
СсылкаПожаловаться
=
да еще не летающая , а прыгающая
СсылкаПожаловаться
Григорий Попов
Пустая тема.
Так каждый может.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто