Создатель McLaren F1 основал собственного автопроизводителя

Новая компания займется разработкой инновационных автомобилей, предназначенных для особых клиентов

Инженер Гордон Мюррей, который известен во всем мире как создатель знаменитого суперкара McLaren F1, объявил о создании собственной автомобильной компании — Gordon Murray Automotive, пишет AutoExpress.

content image for: 66616

Фирма станет дочерним предприятием созданной ранее Gordon Murray Design. Сообщается, что новая компания сконцентрируется на разработке инновационных решений для производства автомобилей ограниченным тиражом.

Более подробная информация относительно планов компании пока не раскрывается. Известно лишь, что в производстве будет использоваться собственная технология Мюррея под названием iStream (в основе технологии лежит применение легких композитных материалов на каркасе из стальных труб).

Напомним, что уроженец южноафриканского города Дурбин Гордон Мюррей считается одним из самых успешных и талантливых инженеров за всю историю Формулы 1. В числе знаменитых творений Мюррея гоночный автомобиль Brabham-BT46b, вентилятор в задней части которого высасывал из-под днища воздух; модель McLaren MP4/4, на которой в сезоне 1988 года Айртон Сенна и Ален Прост выиграли 15 из 16 Гран-при, а также McLaren F1 и Mercedes SLR McLaren.

Подробнее о работах Гордона Мюррея можете прочитать в материале «Авто Mail.Ru».