Аким Шымкента приказал чиновникам ездить только на автобусах

Градоночальник Габидулла Абдрахимов на месяц ввел запрет для себя и своих подчиненных на использование служебных автомобилей

Взамен чиновникам поручено пользоваться общественным транспортом, сэкономленные средства направят на премирование сотрудников среднего и рядового звеньев. На совещании градоначальник подчеркнул, что проблемы общественного транспорта поднимались неоднократно, однако ситуация не изменилась.

content image for: 66556
Выходит, мы недостаточно эффективно контролируем ситуацию. Значит, будем менять подходы
Габидулла Абдрахимов
аким Шымкента

Как сообщает Tengrinews.kz, запрет на служебный транспорт распространяется на акима города, его заместителей, руководителей отделов, районных акимов, их заместителей, а также руководителей коммунальных предприятий и учреждений. Весь служебный транспорт поручено поставить на парковку городского акимата.

Кроме того, аким Шымкента поручил руководителям акимата на протяжении одной недели приезжать на работу (и уезжать с работы) на общественном транспорте, чтобы лично фиксировать нарушения в работе общественного транспорта. Замечания руководителей акимата, а также жалобы пассажиров будут переданы специально созданной комиссии.

По итогам работы комиссии будут приняты решения о расторжении контрактов с компаниями-перевозчиками, не выполняющими свои обязательства. Также на основе сообщений граждан появится рейтинг перевозчиков: чем больше жалоб — тем ниже рейтинг. Также во всех автобусах города разместят фотографию руководителя отдела транспорта Куатжана Жуматаева.

Кроме того, градоначальник призвал жителей и гостей Шымкента активно жаловаться на работу общественного транспорта, делать фото и видео нарушений и информировать через call-центр по номеру 545-545, WhatsApp +7 777 885 8513, а также оставлять сообщения на страницах акимата в социальных сетях Instagram и Facebook.
Подпишитесь на нас