22 марта
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 107hp (5 мест) MT
Машиной доволен в общих чертах. Есть свои + и - . Ездил до этого на иномарках, в первые месяцы был в шоке, но потом привык и адаптировался.
3.2
24 марта
Ravon R2 1.2 AT
Здравствуйте, пишу о использования авто Ravon r2. Машина супруги, бралась в кредит без КАСКО и страховки жизни у офф дилеров Красноярск. Я супруг п...
4.8
Все отзывы
13 октября 2017 17:40, Новости

На Кутузовском проспекте увеличат число полос

Новую разметку уже начали наносить, работы должны закончиться в начале следующей недели

Столичный «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) планирует сузить полосы на Кутузовском проспекте, при этом общее их число будет увеличено с 6 до 8. Об этом, как пишет «Коммерсант», заявил глава центра Вадим Юрьев.

Фото: Lori.ru

В настоящее время на Кутузовском проспекте движение автомобилей организовано по 3 полосам в каждую сторону — каждая шириной 3,5 метра). Также по выделенной полосе ездят автобусы: шириной 5-6 метров, проложена в обоих направлениях на участке от Минской улицы до улицы Генерала Ермолова.

По словам Юрьева, теперь для автомобилей будет 4 полосы в каждую сторону — шириной 3,25 метра каждая, при этом ширина выделенки уменьшится почти вдвое, до 3,5 метра.

Столичные власти уже несколько лет активно сужают полосы для увеличения пропускной способности магистралей и снижения скорости движения по ним. Расчет ведется на то, что автомобилистам психологически некомфортно двигаться с высокой скоростью, когда соседние машины находятся чересчур близко.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Юрий Иляхин
Да ладно Вам !"Выделенка" широкая ,власти плохие ! А сами?Мы с Вами какие ? Если по разметке ехать - пробок не будет !Пробки и за чего вообще? Из за тех (таких как мы с вами),которые между полос ,по выделенке(а потом перед камерой "трусливо" влезать),по обочине(а .ли ?мне же надо)! Не так ли?
СсылкаПожаловаться
Комличенко Юрий
Юрий прав на все 100%!
СсылкаПожаловаться
flatless@mail.ru
Прощайте солнечные дни. Неужели не понятно, что чем больше машин будут вмещать дороги, и чем ниже будет скорость потока, тем больше смога будет задерживаться в нижних слоях атмосферы. Отсюда вот уже два года с их бредовыми реформами как исчезнувшее напрочь московское солнце, постоянные дожди. Всё это в конечном счёте скажется на здоровье нации не самым лучшим образом, и количество погибших в ДТП окажется мелочью по сравнению с погибшими от сопутсвующих заболеваний, связанных с изменившейся экологией от постоянного снижения скорости потока.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто