Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2017 15:30, Новости

Законопроекту о новых штрафах за нарушения на переезде дали ход

Ранее предлагалось увеличить штраф за неправильный проезд железнодорожных путей в 30 раз: с 1 000 до 30 000 рублей

Министерство транспорта РФ внесло в правительство законопроект об увеличении до 5 тыс. рублей штрафа для водителей автотранспорта за нарушения на железнодорожных переездах. Об этом, как передает ТАСС, сообщил замминистра транспорта Алан Лушников на заседании коллегии Ространснадзора.

«Законопроект министерством разработан, согласован со всеми и внесен в правительство, об увеличении штрафа для водителя до 5 тыс. рублей. Надеемся, что в ближайшее время этот законопроект будет правительством рассмотрен и внесен в Государственную Думу», — сказал он.

Напомним, что вопрос об увеличении штрафа для водителей за подобного рода нарушение обсуждается с 2015 года. Ранее ведомство предлагало в 30 раз увеличить штраф: с 1 000 до 30 000 рублей. Необходимость ужесточения санкций Минтранс объяснял высоким уровнем аварийности.

Как сообщалось ранее, в РЖД планировали обратиться в Минтранс, МВД и комитет Госдумы по транспорту в связи с ростом числа нарушений со стороны водителей на железнодорожных переездах. Такая мера была предпринята компанией после аварии под Владимиром: на прошлой неделе в районе станции Покров Владимирской области автобус, в котором находились 58 пассажиров, заглох на железнодорожном переезде, после чего в него врезался поезд Санкт-Петербург— Нижний Новгород.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
Вячеслав Палащенко
Абсолютно с вами согласен. Дополнить хотел тем, что для рядового гражданина штраф 5000 да и 2500 очень бьёт по карману, а мажоры готовы хоть каждый день по 5000 выкладывать и ложить на правила. Нужен дифференциальный подход к каждому гражданину, а не уравниловка.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Палащенко
Для общих нарушений коап пускай и будет а для злостных нарушителей или нарушений ПДД, которые могли повлечь травмирование или гибель людей нужно решать через суд. И не так что 5000 и все. Судья должен сам решать в зависимости от тяжести содеянного и общего количества нарушений. Если для него 5000 не деньги лишите его прав, не помогло в следующий раз арест. Мажорам ща панины деньги Штрафы не страшны, а вот арест думаю поможет. Конечно в беспристрастности судей я тоже не уверен, но по другому с ребятками которые никого ни во что не ставят нельзя никак совладать.
СсылкаПожаловаться
Елена Федунова
А вы не понимаете откуда у них слишком много? Если нет то жаль
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru