Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2017 17:39, Новости

Американцы отсудили $40 млн за плохой ремонт старой «Хонды»

Некачественно выполненные работы привели к тому, что кузов автомобиля утратил жесткость, из-за чего в момент аварии у хэтчбека взорвался бензобак

Супруги из США получат $42 млн в счет компенсации за аварию, в которую пара попала четыре года назад на подержанной Honda Fit 2010 года выпуска. Соответствующее решение вынесли присяжные заседатели округа Даллас (штат Техас), пишет Daily Mail. От удара автомобиль буквально расплющило, после чего у «Хонды» взорвался бензобак. Таким образом, вместо того, чтобы выйти из ДТП невредимыми, супруги оказались запертыми в огненной ловушке, получив множественные ожоги и чудом оставшись в живых.

Следствие выяснило, что к столь сильным разрушениям привел неправильный ремонт крыши. В частности, при проведении восстановительных работ сотрудники автосервиса использовали некий химический состав для крепления основного элемента кузова, вместо обычного сварочного шва, как того требует производитель. В итоге в момент аварии кузов автомобиля не смог сдержать удар, что привело к цепочке структурных разрушений и взрыву бензобака.

Со слов адвоката супругов, покупая автомобиль, они не знали, что по просьбе предыдущего владельца на нем менялась крыша. Пострадавшие настаивают, что данная информация не была указана в истории легковушки. Вместе с тем, как выяснилось позже, крыша была заменена еще в 2012 году, после того как автомобиль попал под сильный град.

Как отмечают местные СМИ, данное дело может стать серьезным прецедентом для всей автомобильной отрасли. Так, по одной из версий, на том, чтобы при ремонте использовался «клей», а не сварка, настояла страховая компания. По всей видимости, такой вид работ был более выгодным для страховщика.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
Артур Немелков
Конечно выгоднее, красить половину машины не надо
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Так старые владельцы о замене крыши не сказали. Они, возможно и не знали что её "приклеили", но о самом факте замены знали же? Или что, там было - "слющай, нэ бит, нэ крашэн, новий савсэм!"? Может быть ремонт и с нарушением был выполнен, но и с хозяев вины за утаивание информации о замене крыши снимать нельзя, по-моему.
А вообще там такой замес был - судя по фото, что и с заводской крышей мало не показалось бы. И бак вспыхнуть мог и у нормальной машины при таком ДТП.
СсылкаПожаловаться
bazilio7
Вот простой пример, когда потребитель всегда прав. Как долго, а возможно ни когда мы к этому не придём. А жаль, может тогда хитрые слесаря перестанут развод, если будет ответственность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru