Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
УАЗ Pickup 2.7 MT
Приветствую! Купил в декабре 2016г. Комплектация Limited. Пересел с Нивы 21213. Пока очень доволен, и жена,и сын. Просторно, тепло. Все работает и все устраивает. Всего проехал 2800 км. Сразу было...
4.7
21 июня
УАЗ Pickup 2.7 MT
Машинка нравиться! Поставил газ lovato, прошил блок управления. Стала намного эластичнее, тянет хорошо на низах, расходик упал-по трассе на газу при скорости 100 около 10-11.Защита от коррозии у машин...
4.0
Другие отзывы о УАЗ Pickup Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2017 17:21, Новости

Усиленные «уазики» первыми получит спецназ ВДВ

Cпецназ ВДВ «призвал на службу» первые двадцать специально подготовленных пикапов российской марки

В прошлом году на форуме «Армия-2016» был представлен УАЗ «Пикап», подготовленный для прохождения службы в спецназе «крылатой пехоты». Необходимость принятия такого автомобиля на вооружение подразделений специального назначения наглядно доказал ряд вооруженных конфликтов, в которых весьма значительную роль играют высокомобильные разведывательно-диверсионные группы. Зачастую такие группы действуют на значительном удалении от главных сил и решают целый ряд задач.

Все это обусловило установку на УАЗ «Пикап» разнообразного вооружения, начиная от пулеметов и заканчивая противотанковыми управляемыми ракетами. Машина получила усиленную подвеску, тентованный кузов, позволяющий маскировать вооружение, а также защиту кузова от осколков. Как и гражданский УАЗ «Пикап», машина для ВДВ оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 128 л.с. с которым на пару трудится пятиступенчатая механическая коробка передач.

Правда, в отличие от своего гражданского собрата, спецназовский пикап может брать на борт не 725 кг, а тонну груза. Это позволяет не только установить крупнокалиберный пулемёт «Корд» (на фото), но и 30-миллиметровый автоматический гранатомет «Пламя», комплекс ПТУР, а так же 120-миллиметровый миномет. Причём пикап может перевозить ещё и боезапас для всех видов вооружения. Главным плюсом такой «тачанки» является её дешевизна, неприхотливость, высокая проходимость и мобильность.

Так как современные военные конфликты очень редко перерастают в полномасштабные войны, а больше напоминают антитеррористические операции, потребность в таких «тачанках» очень высока. Разумеется, в регулярную армию УАЗ «Пикап» служить не призовут, а вот для подразделений специального назначения он должен стать универсальной «рабочей лошадкой».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
240
НПВ
Утром нищему народу в сибири такси не вызвать) машин не хватает в 10 таксопарках города)) Пол России на заработках в сибири, а пробковые рассказывают про бабло... К чему катимся ? Нищает народ на разум и наличие логики.
СсылкаПожаловаться
НПВ
Крузаки и хамеры только на картинках видите вместе с дисковери) А я вам больше скажу уаз нива ( и ещё хоть как то рав 4 старый с ними на ровне мог, в связи с широкой базой и лёгким весом) Остальные на 1 -ых ямах наглухо влетают в тундру и мёртвым грузом стоят пока или не усосёт по крышу... Помер кирилл ну ... с ним! Или пока трактором не вырвут на скорую руку) А потом запчасти оригиналы по 2 месяца ждёшь) Начинают вкладыши монстрячить арки расшивать колёса побольше и на след год опять в ту же яму) сидят по 20-30 штук) Знакомому позвонишь - выручай братуха 30 косых срубиш на ящерах) И таскают рвут ваши крузаки мицубаны мистрали дискавери хамеры и прочую шушару) типа грейт валов)
СсылкаПожаловаться
НПВ
А ещё мне понравились слова вот такого Алексея Л На 3 дискаврике) ООоо сидят прид... Щас я кузов подниму и на ура) Такой звук пуххх и сидит дискврик да так что зацепится не за что копали в 12 рыл еле трос протащили - пол кузова трактором чуть не вынесли) Москвич 412 и тот дальше уехал)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru