55 лет автомобилям Джеймса Бонда

Дмитрий Гайдукевич

На этой неделе бондиана отмечает юбилей – ровно 55 лет назад на экраны вышел первый фильм о Бонде, который назывался «Доктор Но». Представляем 5 самых знаменитых автомобилей агента 007

Благодаря агенту 007 этот «Астон» сейчас часто называют самым известным в мире! Но, кстати, появился Aston Martin DB5 вовсе не в «Доктор Но». Дебют модели состоялся в третьем фильме — «Голдфингер» (1964 год). Причем, изначально Бонд должен был ездить на модели Aston Martin DB Mach III, но к моменту съёмок у «Астона» появился DB5. И это к счастью.

1977 год, «Шпион, который любил меня». В этом фильме агент 007 работает с майором КГБ Анной Амасовой. Ну а еще Джеймс ездит на красивом белом «Лотусе», который, кстати, может еще и... плавать!

Источник: Кадр из фильма «Искры из глаз»

Этот автомобиль стал одной из звезд фильма «Искры из глаз» (1987 год). Машина здесь могла не только стрелять ракетами, но и уничтожать врагов лазером. А еще «Астон» научили ездить на лыжах, а шины имели выдвигающиеся шипы.

Источник: Кадр из фильма «Завтра не умрет никогда»

В 90-х годах создатели бондианы заключили контракт с BMW — и агент 007 пересел на немецкие машины. Многие поклонники жанра восприняли это как предательство. Однако надо признать — «семерка», которая появилась в фильме «Завтра не умрет никогда», впечатляла своими возможностями. Ей можно было управлять по телефону, BMW умела стрелять и пускать ракеты, имела запас «ежей» для прокалывания шин и так далее. Покрышки тут, кстати, сами подкачивались.

Источник: Кадр из фильма «Умри, но не сейчас»

Ракеты, пулеметы, катапульта — этот «Астон» из фильма «Умри, но не сейчас» (2002 год) имел все, что мы любим в машинах Бонда. Но Vanquish V12 удивлял и функцией «невидимости».

Дмитрий Гайдукевич