Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Renault Duster 1.6 MT 4WD
Купила в салоне 3 года назад и за это время не разу не пожалела о своем выборе.Просто есть с чем сравнить, до этого была наша 14 модель и логан, дастер естественно среди этих марок лидер.Видела как...
4.3
20 октября
Mercedes-Benz C 180 Kompressor MT
В руках этот чудо автомобиль почти год. До неё сразу скажу были тоже немцы 2 БМВ 5 Е39 2.5(2002г.в.) и 2.2 всё конечно же на механике)) затесалась между ними и Ауди 6 2002 3.0(2002г.в.). Мерседесы...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 октября 2017 18:21, Новости

К Алматы и Астане подкрался топливный кризис

В обеих столицах водители начали ощущать нехватку самого ходового топлива — бензина АИ-92

Как сообщают «Колёса.Kz», перебои со вчерашнего вечера начались практически на всех заправках южной столицы — заправить свои машины на многих АЗС водители могут только по талонам. АИ-95 и АИ-98 пока отпускаются без проблем, но, судя по всему, и с этими сортами бензина ситуация может выйти из-под контроля. В Астане по талонам начали работать заправки «КазМунайГаза», а вот остальные сети пока продают «девяносто второй» без перебоев.

В акимате Алматы, заявили, что ситуация на контроле: в крупных сетях города имеется запас около 15 тысяч тонн бензина, которого должно хватить на 8-10 дней. Мелкие сети, по словам властей, запаслись бензином на 2-3 дня. При этом Минэнерго якобы обещало обеспечить Алматы дополнительными объёмами топлива на будущее. Чиновники также решили устроить рейды по нефтебазам, чтобы выявить, не прячут ли нефтяники топливо, чтобы добиться подорожания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Александр Радченко
В отличии от рядового потребителя не имеющего возможности объединиться против беспредела поставщиков бензина, поставщики "рулят" их всего несколько компаний. а нас миллионы. Остается уповать только на власть.
СсылкаПожаловаться
Раиса Попович
Когда будут работать чиновники,когда нажрутся все эти нефтекороли? Неужели чиновники не понимают,что с повышением цен на ГСМ поднимутся цены на все остальное?Не понимаю почему даже с какой то радостью, о любом повышении цен докладывает наше правительство .
СсылкаПожаловаться
Мадина
Казахстан, ну поклонники Назара дальше продолжайте его благодарить, что нет войны у нас, что у нас все хорошо благодаря ему. До вас не доходит что из за него Вы живете как бедолага. Богатые боагтеют а бадный народ все жил несчастно так и живет. Но вот все не пойму. Почему несмотря на это наш народ так поддерживает этого старика? за что? за то что все распродал? за то что весь народ сейчас нищенствует??? не пойму я вас назарбйчики!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru