Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Renault Duster 1.6 MT 4WD
Купила в салоне 3 года назад и за это время не разу не пожалела о своем выборе.Просто есть с чем сравнить, до этого была наша 14 модель и логан, дастер естественно среди этих марок лидер.Видела как...
4.3
20 октября
Mercedes-Benz C 180 Kompressor MT
В руках этот чудо автомобиль почти год. До неё сразу скажу были тоже немцы 2 БМВ 5 Е39 2.5(2002г.в.) и 2.2 всё конечно же на механике)) затесалась между ними и Ауди 6 2002 3.0(2002г.в.). Мерседесы...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2017 09:54, Новости

За отсутствие детского кресла на таксиста завели уголовное дело

В Москве перевозка малолетнего ребенка без автокресла закончилась возбуждением уголовного дела

Как сообщает «МК», утром 27 сентября на улице Доброслободская правоохранители остановили автомобиль под управлением гражданина Киргизии, у которого было разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. В салоне таксомотора находились трехлетняя девочка и её мама.

Справка
Как выбрать детское автокреслоМаленьких детей необходимо перевозить в специальных креслах. Это должен помнить любой — ЛЮБОЙ — человек. Как же правильно подобрать автомобильное кресло для ребенка в машину?
Посадил их, но мы даже не успели доехать до нужного адреса: по дороге меня остановили гаишники. Оштрафовали на 3 000 рублей за перевозку ребенка без автокресла
водитель такси

Так как машина не была оборудована детским автокреслом, а провоз малолетних детей без удерживающего приспособления запрещён Правилами дорожного движения, таксист был задержан. Как выяснилось позже, в машине было автокресло, но оно сломалось.

В отношении таксиста следователи возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»).

Если повезёт, шофер отделается минимальным наказанием по данной статье — штрафом 100 тысяч рублей. Максимальным же наказанием за подобное правонарушение является тюремное заключение на срок до шести лет (в случае смерти пассажира).

В столице это пока первый подобный случай. Однако, по некоторым данным, уголовные дела против таксистов, которые «забывают» пользоваться детскими креслами, ранее уже возбуждались в разных регионах России. «Авто Mail.Ru» будет следить за развитием событий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
88
Федор Громов
Когда я был маленький никаких детских кресел и в помине не было. Ездили все на заднем сиденье и все. А сейчас не дети, а растения, они скорее от мышечной дистрофии умрут, сидя дома за планшетами.
СсылкаПожаловаться
UserUser
2 миллиона долларов - домашний арест! Детское кресло - 6 лет!
СсылкаПожаловаться
ozzzzz
Разговор пошёл по кругу)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru