Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2017 09:54, Новости

За отсутствие детского кресла на таксиста завели уголовное дело

В Москве перевозка малолетнего ребенка без автокресла закончилась возбуждением уголовного дела

Как сообщает «МК», утром 27 сентября на улице Доброслободская правоохранители остановили автомобиль под управлением гражданина Киргизии, у которого было разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. В салоне таксомотора находились трехлетняя девочка и её мама.

Справка
Как выбрать детское автокреслоМаленьких детей необходимо перевозить в специальных креслах. Это должен помнить любой — ЛЮБОЙ — человек. Как же правильно подобрать автомобильное кресло для ребенка в машину?
Посадил их, но мы даже не успели доехать до нужного адреса: по дороге меня остановили гаишники. Оштрафовали на 3 000 рублей за перевозку ребенка без автокресла
водитель такси

Так как машина не была оборудована детским автокреслом, а провоз малолетних детей без удерживающего приспособления запрещён Правилами дорожного движения, таксист был задержан. Как выяснилось позже, в машине было автокресло, но оно сломалось.

В отношении таксиста следователи возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»).

Если повезёт, шофер отделается минимальным наказанием по данной статье — штрафом 100 тысяч рублей. Максимальным же наказанием за подобное правонарушение является тюремное заключение на срок до шести лет (в случае смерти пассажира).

В столице это пока первый подобный случай. Однако, по некоторым данным, уголовные дела против таксистов, которые «забывают» пользоваться детскими креслами, ранее уже возбуждались в разных регионах России. «Авто Mail.Ru» будет следить за развитием событий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
88
Федор Громов
Когда я был маленький никаких детских кресел и в помине не было. Ездили все на заднем сиденье и все. А сейчас не дети, а растения, они скорее от мышечной дистрофии умрут, сидя дома за планшетами.
СсылкаПожаловаться
UserUser
2 миллиона долларов - домашний арест! Детское кресло - 6 лет!
СсылкаПожаловаться
ozzzzz
Разговор пошёл по кругу)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru