Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 сентября 2017 10:40, Новости

Финский таксист проехал на «Тесле» 400 000 километров

Житель Хельсинки Ари Нюуссонен провел по-настоящему длительный тест-драйв американского электромобиля

Финский таксист начал эксплуатировать «Теслу» всего 3 года назад. Таким образом, получается, что ежедневно электромобиль проезжал около 350 километров, а батарее потребовалось более тысячи циклов зарядки-разрядки (что, впрочем, далеко от предельных значений).

Несмотря на рекордный пробег, Tesla оказалась почти беспроблемной машиной. Единственным серьезным ремонтом стал некий ремонт аккумулятора, хотя и неизвестно, на каком пробеге и годе владения это произошло. При этом менять батарею на новую не потребовалось.

Водитель электрического таксомотора добавил, что установить подобный пробег оказалось довольно просто и автомобиль не развалился на ходу. Более того, по словам Нюуссонена, в ближайшие 3-4 года он планирует проехать на этой «Тесле» не менее миллиона километров.

Как уточняет издание Helsingin Sanomat, на «Теслу» действует восьмилетняя гарантия, которая распространяется на электромоторы и аккумулятор, поэтому нет никаких препятствий, чтобы одометр этого такси отсчитал заветный миллион километров пробега.

Профессор электротехники Юха Пирхонен добавил, что современные технологии аккумуляторных батарей рассчитаны на 15 000 циклов полной разрядки, соответственно, у грамотного водителя (каким является Ари Нюуссонен) электромобиль будет служить долго.

Кстати, сам Нюуссонен не замечает каких-либо неудобств при эксплуатации «Теслы»: аккумулятор таксист заряжает по ночам, паркуя машину возле своего дома, и запаса пробега хватает примерно на 400 километров, которых вполне хватает, чтобы «отмотать» дневную смену.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
Alexei ARSENTYEV
"Если пиндосам удалось решить проблему живучести аккумуляторов - то честь им и хвала"
--
"Насчет высокотехнологичности детища Илона Маска тоже есть определенные сомнения. По соцсетям бродит довольно злая шутка о том, что "Тесла" — это не американский электромобиль, а красивая четырехколесная упаковка для батареек японской фирмы Panasonic, и эта злая шутка довольно точно описывает реальность...."
..
Про детище Илона Маска любят говорить в хвалебных терминах те, кто поверил соблазнительному имиджу американской высокотехнологичной компании, на фоне которой российские производства кажутся каменным веком. Некоторые наши сограждане даже мечтают работать в этой компании именно для того, чтобы прикоснуться к высокотехнологичному будущему. На самом деле многие рабочие "Теслы" живут и трудятся не в XXI веке, а в условиях века XIX, достойных пера Диккенса. Для того чтобы хоть как-то уменьшить "денежное кровотечение", руководство компании заставляет сотрудников работать в нечеловеческих условиях, за нищенскую зарплату, без денежных компенсаций за травмы и увечья, полученные на хаотичном производстве, организованном в лучших традициях британских "работных домов".
СсылкаПожаловаться
Saшa Bar
Брали Теслу на прокат в Швеции. Наезжали в день по 200 км. И не в городе а по трассам. Сначала было как то страшно отъезжать за 50 км города. А потом вообще не парились. Реально очень удивила нас машина. И ещё про зарядку. В разных места заряжалась по разному. Где-то за 2 часа, где-то 4. Мы не разу даже до половины Ее не посадили. Быстрей всего заряжалась в деревне Грют.
СсылкаПожаловаться
ilim kuraev
в финляндии простой таксист купил теслу ))))
а у нас в казахстане самые багатые не могут себе позволить
зато штрафы гаи больше чем в финляндии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru