15 июля
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Доволен приобретением, муза разочаровала, но ведь это исправимо. Я не стал все-проходным, конечно, но могу поехать гораздо дальше в бездорожье чем до этого для чего собираюсь приобрести соотвествующие.​..
4.8
15 июля
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Мой верный конь, как сказали бы в старину. Владею уже 7 лет, 132тыс набегали с ним и остаюсь довольна. Брала из салона и обслуживаю в салонах. Где мы с ним только не бывали! И путешествуем на нем...
5.0
Все отзывы
27 сентября 2017 11:55, Новости

Tatra научила грузовик двигаться «крабом» (фото)

Специально по заказу швейцарской компании HODEL чешская марка разработала и изготовила оригинальную модификацию Tatra Phoenix

Главная особенность этой машины — возможность поворота всех восьми колес: как сообщает портал «Спецтехника и коммерческий транспорт», для двух задних управляемых осей использован гидравлический механизм.

Повышенную маневренность автокрану обеспечит не только уменьшенный радиус поворота, но и возможность повернуть колёса, чтобы двигаться «крабом», как говорят водители подобных машин. Гидравлический механизм при скоростном движении по шоссе блокируется.

Заказчик собирается установить на полноуправляемое шасси крановую надстройку — подобным машинам, которые работают на тесных строительных площадках, как раз необходима повышенная маневренность. Стоимость такой «Татры» не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
ИВАНОВ ЮРИЙ
Вообще интересно всё совместили, вроде рама хребтовая, но КПП уже не в трубе,а с движком в комплекте, а весь привод через раздатку и в трубу...
СсылкаПожаловаться
Владимир Б.
Фигня. Для грузовиков это не интересно. Грузовики должны разворачиваться на месте, запуская раздельное направление для левого и правого рядов, с одновременным S-образным поворотом переднего и заднего рулей.
СсылкаПожаловаться
3247269
Я так понимаю главное отличие это конструкция рамы, а не трубы, как на стандартном Фениксе. На стандартном Фениксе не поворотная только 3-я спереди ось. А тут предпоследние колеса поставили как и задние и добавили блок управления поворотом колес.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru