Mitsubishi отзывает в России кроссоверы ASX

В сервисные центры придется заехать владельцам автомобилей, реализованных с июля 2010 года по январь 2016 года

Росстандарт сообщил о проведении добровольного отзыва 89 406 кроссоверов Mitsubishi ASX. Причиной отзыва является возможное попадание воды с лобового стекла и накладки лобового стекла на внутренние элементы мотора стеклоочистителя.

content image for: 66293
Это может вызвать коррозию внутренних элементов, в худшем случае может привести к неисправности мотора стеклоочистителя
Росстандарт

Отмечается, что на указанных автомобилях будет проверен и при необходимости заменен мотор переднего стеклоочистителя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Напомним, что Mitsubishi ASX не продавался на российском рынке почти два года. Решение о возврате модели в компании приняли сравнительно недавно. Автомобили поступили в дилерские центры в середине августа.

За время отсутствия в России машина изменилась как внешне, так и внутренне — появилось новое «икс-фейс» оформление передней части кузова, другие бампера, салон «облагородили» более качественными материалами отделки, новым рулем, попутно улучшилась шумоизоляция.

Кроме того, в России больше не будет продаваться переднеприводный кроссовер с 1,8-литровым мотором и вариатором. Отныне российским покупателям доступны машины с 1,6-литровым 117-сильным двигателем и пятиступенчатой механической КПП и двухлитровым 150-сильным двигателем, на пару с которым будет трудиться вариатор.