В BMW разъяснили ситуацию с дилером «Независимость»

В целях обеспечения безопасности транспортных средств BMW Group Россия вывозит автомобили из дилерского центра

Компания BMW Group Россия подтверждает, что дилерский центр «Независимость» столкнулся с рядом проблем, которые привели к невыполнению дилером договоренностей и последующей остановке его работы, говорится в сообщении пресс-службы российского офиса BMW.

«В текущий момент ведутся переговоры с дилером по выходу из сложившейся ситуации, предусматривающие различные сценарии, вплоть до самых кардинальных», - подчеркивают в компании.

Параллельно со сбором информации, в целях обеспечения безопасности транспортных средств, находящихся в собственности BMW Group Россия, производится вывоз автомобилей из ДЦ «Независимость». «Только их нахождение на иных охраняемых парковочных местах сможет обеспечить новым владельцам уверенность в наиболее быстром получении своего автомобиля в целости и сохранности», — говорится в сообщении.

Кроме того, представители баварской марки просят всех, кто столкнулся с нарушением сроков передачи автомобиля, связаться со службой поддержки BMW.

Напомним, что в начале недели стало известно, что группа «Независимость» приостановила торговлю автомобилями BMW. Как сообщала газета «Ведомости» деятельность двух дилерских центров в Москве была заблокирована импортером, а «Независимость» отключили от системы заказа автомобилей.

«Мы не исключаем, что “Независимость” может лишиться дилерства BMW, но отзыв лицензии — достаточно долгий юридический процесс», — говорил представитель автоконцерна. Тогда же в BMW рекомендовали клиентам не покупать автомобили у этого дилера.

Отметим, что «Независимость» продает автомобили BMW c 2008 года.