Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 сентября 2017 15:10, Новости

Ликсутов рассказал, сколько москвичи тратят времени на автомобили

По оценке заместителя мэра столицы, личный транспорт - худшая инвестиция в Москве

Столичные власти провели анализ, который показал, что москвичи пользуются личным транспортом лишь 7% личного времени, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов. «Вам принадлежит машина 24/7, 365 дней в году, пользуетесь вы всего ей за рулем 7% времени. Остальное время машина стоит», — констатировал он.

В год вы пользуетесь, исходя из этой логики, три недели, наверное. Допустим, месяц. Остальное - 11 месяцев - машина у вас стоит, теряет деньги. Вы платите страховку, платите за техническое обслуживание. Хуже инвестиции, как в личную машину, сложно представить
Максим Ликсутов
заместитель мэра столицы

При этом он отметил, что на дорогах Москвы продолжает увеличиваться число такси и автомобилей каршеринга. По его данным, только в сентябре в среднем в день совершалось 715 тысяч поездок на автомобилях такси. Он также отметил, что средний возраст такси в Москве — 2,7 года, что является одним из лучших показателей в мире по автомобилям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Алексей Шевченко
Хуже руководителя Департамента транспорта сложно представить, а мы платим налоги, на которые его содержат, в т.ч. персональное авто и водителя.
СсылкаПожаловаться
УКН Краб
Обнаружен финансовый фашист, который за вас решит что есть хорошая инвестиция, а что плохая.
По этой логике, если вы спите 8 часов в сутки - это очень плохая инвестиция, потому что вы пользуетесь своим телом всего 16 часов. Плюс в день вы потратите часа 2 на прием пищи и еще часа 2 на зомбоящик. Плюс 1 час на дорогу до работы и еще 1 час на дорогу обратно. Итого, полезное время расходования своего тела составит 10 часов... 8 из которых вы потратите на работу за туалетную бумагу под названием "деньги".
Итого ваша жизнь состоит из 2х часов в сутки, да и те вы потратите на тупые разговоры, бухло в баре с друзьями, дискотеки, тупые марвел-фильмы, походы в магазины за шмутьем... Эти 2 часа примерно равны 8% вашего дня.
Нет, однозначно жизнь вещь абсолютно бесполезная и всех вас, чисто из жалости, можно и нужно отправить в крематорий...
СсылкаПожаловаться
Petr Leonov
правильно! очень не хорошо, когда личные а/м просто так стоят себе, и никто ! о-боже! за это не платит! несите ваши денежки- в кар-шеринг и такси! а в полночь ваши денежки- отдайте лучше-МНЕ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru