Jaguar представил универсал XF с роскошнейшей «панорамой»

Посмотрите на эту панорамную крышу, одну из самых больших в индустрии — её площадь составляет 1,6 «квадрата»!

Стекло заканчивается только у макушек задних пассажиров, а прикрывающая его потолочная шторка управляется жестами — красота. Такой «солярий» стал возможным в Jaguar только с созданием XF в кузове универсал — грузопассажирская версия имеет приставку Sportbrake в имени.

content image for: 66186

Хотя слово груз здесь использовать вообще не хочется — скорее, инвентарь. Шеф дизайнер Jaguar Ян Каллум вообще считает, что универсал смотрится не менее спортивно, чем седан, если не более! При этом за счёт силуэта «сарай» выглядит более длинным, хотя этот габарит у двух кузовов одинаковый. При длине 4 955 мм новый Sportbrake короче предыдущего на 6 мм, а его колёсная база при этом увеличилась на 51 мм.

content image for: 66186

Из специфического «универсального», отличающего конструкцию от седана XF — cамовыравнивающаяся задняя пневма, цельнопластиковая дверь багажника с электроприводом, управлением жестами и настраиваемой высотой подъёма, фаркоп с электроприводом, а также электронный ассистент буксировки (до 2 тонн). Также именно на универсале Jaguar впервые применяет ионизатор воздуха в салоне.

content image for: 66186

Объём багажника — 565 литров под шторкой и 1700 литров со сложенными (в том числе рычажками из багажника) в ровный пол задними сиденьями. Само собой, спинка может складываться в пропорции 40:20:40. В багажнике есть рельсы и сетки для того, чтобы ни один тип багажа не остался незакреплённым.

content image for: 66186

Ведь с моторами 163-300 сил и опциональным полным приводом этот «сарай» способен не только спортивно выглядеть, но и ехать. А все те же электронные системы вроде векторизации тяги, что и на седане, помогают ему шустро поворачивать. Так что внимание к крепежу поклажи здесь совсем не лишнее.

P.S. Надоело смотреть на машинки? Тогда фото девушек в нашем «Инстаграме» ждут вас.

Подпишитесь на нас