Kia представила европейцам новый кроссовер

Надежда Гурина
Европейские продажи паркетника стартуют по окончании автосалона во Франкфурте

Южнокорейский автопроизводитель Kia официально представил европейской публике компактный кроссовер Stonic. Напомним, что название новинки происходит от сочетания английских слов Speedy («скоростной») и Tonic («тонизирующий»). Ранее сообщалось, что модель выведут только на рынки Кореи, Европы и США. В Россию и страны Таможенного союза компактный кроссовер поставлять не планируется.

content image for: 66175

Выбор моторов нельзя назвать богатым: публике предложат пару атмосферников (1,3 л, 84 л.с. и 1,4 л, 99 л.с.), один бензиновый турбомотор (1,0 л, 120 л.с.) и один турбодизель (1,6 л). 120-сильной версии положен 7-ступенчатый робот, а всем остальным придется довольствоваться механикой, причем для версии 1.3 — 5-ступенчатой.

dots image for: 66175

Новый кроссовер построен на платформе Rio, а полного привода у модели не будет. В качестве своеобразной компенсации европейские поклонники марки получат продвинутую систему стабилизации, которая умеет имитировать работу самоблокирующегося дифференциала, подтормаживая буксующие колеса.

content image for: 66175

Салоном со «Стоником» поделилась европейская версия пятидверки «Рио», но дизайнеры решили оживить знакомый интерьер яркими вставками — причем расцветка декоративных элементов, по всей видимости, зависит от того, в какой цвет выкрашена снаружи крыша кроссовера.

P.S. Надоело смотреть на машинки? Тогда фото девушек в нашем «Инстаграме» ждут вас.

Контент недоступен
Подпишитесь на нас