Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2003 09:47, Новости

Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве АО «Москвич» на конец января

Арбитражный суд Москвы в четверг отложил на 28 января рассмотрение дела о банкротстве АО «Москвич». Суд также обязал временного управляющего АО «Москвич» Александра Комарова не позднее 15 января провести первое собрание кредиторов предприятия.
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Решение отложить заседание было принято в связи с ходатайством временного управляющего, которое было мотивировано тем, что не все требования кредиторов к настоящему времени были рассмотрены арбитражным судом, в связи с чем не было проведено собрание кредиторов, положенное по закону.
       За удовлетворение ходатайства выказались также представители Москомзема - заявителя по делу о банкротстве предприятия, а также представители завода. Представители трудового коллектива высказались против удовлетворения ходатайства.
       Комаров сообщил, что к настоящему времени погашена задолженность по зарплате в объеме 36,7 млн. рублей, в основном это сделано за счет взыскания дебиторской задолженности. По его словам, к настоящему времени установлены требования кредиторов на сумму порядка 24 млрд. рублей. Наиболее крупной является задолженность пред государством - 23 млрд. рублей.Задолженность по зарплате составляет около 120 млн. рублей, число работников предприятия около 2200 человек.
       Он отметил, что работники в настоящее время находятся в вынужденном простое по вине администрации с оплатой 2/3 тарифа. Комаров Также заявил, что не исключает возможности восстановления предприятия и введения процедуры внешнего управления. Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Москвич» 18 июня.
       Заявление о признании АО «Москвич» банкротом было подано Московским земельным комитетом 7 мая. Основанием для подачи иска о признании завода банкротом послужила просроченная более трех месяцев задолженность предприятия за пользование земельным участком. Размер долга составляет 26,2 млн. рублей, в том числе 25,4 млн. рублей - основной долг. Контрольный пакет акций АО «Москвич» принадлежит государству (60,36%) в лице Минимущества 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть