Kia детально показала дизайн нового proceed

12 сентября на Франкфуртском автосалоне будет показан пятидверный фастбек Kia Proceed Concept

Это не опечатка, машина действительно называется рroceed, а не рro_cee'd, как было раньше. Корейцы сочли это название слишком неудобным для написания и от него было решено отказаться. Но если название всего лишь эволюционировало, то дизайн машины без всяких оговорок можно назвать революционным. Никогда за свою историю корейская компания не выпускала более стильного и элегантного автомобиля. И что особенно радует, большинство стилистических решений концепт-кара перекочует на серийные машины семейства Cee'd.

Контент недоступен

Впрочем, не все. Вряд ли серийные автомобили получат кузов без центральной стойки, безрамочные двери, шикарные двадцатидюймовые алюминиевые колесные диски и диодную подсветку оконной линии, которая загорается при приближении владельца к автомобилю. Одновременно с подсветкой из дверей выдвигаются утопленные ручки, которые также вряд ли появятся на серийных машинах. Само собой, серийные машины не будут красить в несколько слоев, как это произошло с Kia Proceed Concept.

К сожалению, корейцы ничего не сказали о силовом агрегате и коробке передач. Но в случае с концепт-каром это не так уж и важно, ведь главный посыл корейцы донесли — отныне автомобили Kia вряд ли кто сможет упрекнуть в безликости. Более того, многие автопроизводители теперь будут поглядывать на машины Kia как на образчик высокого стиля. А Kia Proceed Concept вообще может претендовать на звание самого элегантного универсала в своем классе. И пусть сами корейцы предпочитают называть его фастбеком, суть машины это не меняет.